Insalata di orzo
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
L'insalata di orzo, con verdure miste e legumi, è un piatto unico appetitoso e completo. Una ricetta vegana, facile e perfetta per i pasti quotidiani. Servita in ciotoline singole diventa un ottimo antipasto o uno stuzzicante elemento per l'aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di orzo perlato
- 200 g di ceci già lessati
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 100 g di pomodori ciliegini
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Insalata di orzo
Preparare l'insalata di orzo è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi ai ceci: raccoglieteli in una ciotola con il cumino, la paprika affumicata, sale e un cucchiaio abbondante di olio. Mescolate con un cucchiaio e trasferite su una teglia foderata di carta forno. Cuoceteli a 200°C per 20-25 minuti, girandoli spesso facendo roteare la teglia.
Mondate le verdure quindi tagliate i peperoni a dadini, le zucchine a mezzaluna e le melanzane a tocchetti regolari. Fatele saltare in padella, a fiamma molto vivace con olio e uno spicchio d'aglio, fino a quando saranno dorate e morbide. Salate, pepate e insaporite con origano secco. Fate raffreddare. Mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Mescolateli in una ciotolina con un po' d'olio, un pizzico di sale, pepe e origano secco a piacere.
Lessate l'orzo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatelo quando sarà al dente e raffreddatelo sotto acqua corrente. Raccoglietelo in una ciotola insieme alle verdure cotte, ai pomodorini con il loro condimento e ai ceci. Unite anche il basilico fresco spezzettato e mescolate. Trasferite l'insalata di orzo nei singoli piatti e servite.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto