Insalata di ceci e cozze
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo ammollo 10h
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- 500 gr di ceci
- 100 g di olive taggiasche denocciolate
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mettete i ceci a bagno, la sera prima, in una bacinella coperti da abbondante acqua salata. Sgocciolateli e lessateli per un’ora circa.
Una volta pronti scolateli e metteteli in un’insalatiera.
Lavate bene le cozze, spazzolatele fino a che risultino completamente pulite e privatele del bisso. Mettetele in una pentola sul fuoco con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, copritele con il coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando si saranno aperte. Di tanto in tanto, scuotete il tegame. Quando le cozze saranno aperte (ricordandovi di eliminare quelle che restano chiuse) toglietele dalla loro conchiglia e unitele ai ceci.
Preparate il condimento con: cipolla e prezzemolo tritati finemente, olio extravergine d’oliva, aceto di mele e sale. Condite i ceci e le cozze e completate guarnendo con delle olive taggiasche denocciolate e con una girata di pepe fresco.
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto