Hamburger di tonno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'hamburger di tonno è un modo sfizioso per gustare il pesce e proporre un'alternativa al classico panino con la carne. Ricetta facile e veloce che siamo certi vi conquisterà anche grazie all'aroma che erbe fresche e scorza di limone regalano al tonno fresco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di tonno fresco a fette
- 3 cipollotti
- la scorza di 1 limone non trattato
- menta fresca
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Hamburger di tonno
Per preparare l'hamburger di tonno raccoglie nel boccale del mixer il tonno tagliato a cubetti, i cipollotti a tocchetti, la menta, il basilico, la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere un composto abbastanza fine. Utilizzando 4 coppapasta formate 4 polpette tonde e schiacciate. Copritele con pellicola per alimenti e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate molto bene una padella antiderente (oppure una piastra di ghisa) e cuocete i burger per 2-3 minuti per lato, in base al grado di cottura desiderato e salate solo alla fine. Ritirate, tenete i burger al caldo e nella stessa padella fate dorare anche i panini tagliati a metà.
Assemblate gli hamburger: spalmate sulla base del panino un po' di salsa allo yogurt, coprite con qualche foglia di lattughino e adagiatevi il burger. Aggiungete i pomodori tagliati a fette, la rucola, condite con un filo d'olio a crudo e coprite con la calotta. Servite subito gli hamburger di tonno.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto