Hamburger di tonno

L'hamburger di tonno è un modo sfizioso per gustare il pesce e proporre  un'alternativa al classico panino con la carne. Ricetta facile e veloce che siamo certi vi conquisterà anche grazie all'aroma che erbe freschescorza di limone regalano al tonno fresco.

Condividi

INGREDIENTI

L'hamburger di tonno è un panino delizioso e una piacevolissima alternativa al classico hamburger di carne, soprattutto quando fa caldo. Perfetto per un pranzo goloso, anche in compagnia. Prepararli è semplice: la polpa di tonno fresco viene tritata insieme a cipollottoscorza di limone e foglioline di mentabasilico.  Le polpette così realizzate e poi cotte alla piastra risultano appetitose e connotate da una nota fresca e saporita. L'hamburger si compone poi con il tipico bun morbido, una salsa allo yogurt, insalata e pomodoro.Se preferite un secondo piatto più "tradizionale" servite il burger di tonno al piatto, insieme ad un'insalata mista di ortaggi crudi.Se vi piacciono i burger di pesce date un'occhiata al fish burger con pomodoro e erbe aromatiche, preparato con filetto di merluzzo, o al burger di salmone ai ferri, misticanza e maionese alle erbe e lime.Se invece cercate l'idea per un hamburger vegano provate l'hamburger di tofu.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hamburger vegetarianoHamburger di salmoneBurger di piselli e ceci con maionese ai pomodori secchi, Burger di tonno con zucchine
1

Per preparare l'hamburger di tonno raccoglie nel boccale del mixer il tonno tagliato a cubetti, i cipollotti a tocchetti, la menta, il basilico, la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere un composto abbastanza fine. Utilizzando 4 coppapasta formate 4 polpette tonde e schiacciate. Copritele con pellicola per alimenti e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti.

2

Scaldate molto bene una padella antiderente (oppure una piastra di ghisa) e cuocete i burger per 2-3 minuti per lato, in base al grado di cottura desiderato e salate solo alla fine. Ritirate, tenete i burger al caldo e nella stessa padella fate dorare anche i panini tagliati a metà.

3

Assemblate gli hamburger: spalmate sulla base del panino un po' di salsa allo yogurt, coprite con qualche foglia di lattughino e adagiatevi il burger. Aggiungete i pomodori tagliati a fette, la rucola, condite con un filo d'olio a crudo e coprite con la calotta. Servite subito gli hamburger di tonno.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI TONNO"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto