Hamburger di tonno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'hamburger di tonno è un modo sfizioso per gustare il pesce e proporre un'alternativa al classico panino con la carne. Ricetta facile e veloce che siamo certi vi conquisterà anche grazie all'aroma che erbe fresche e scorza di limone regalano al tonno fresco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di tonno fresco a fette
- 3 cipollotti
- la scorza di 1 limone non trattato
- menta fresca
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Hamburger di tonno
Per preparare l'hamburger di tonno raccoglie nel boccale del mixer il tonno tagliato a cubetti, i cipollotti a tocchetti, la menta, il basilico, la scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe. Frullate fino a ottenere un composto abbastanza fine. Utilizzando 4 coppapasta formate 4 polpette tonde e schiacciate. Copritele con pellicola per alimenti e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti.
Scaldate molto bene una padella antiderente (oppure una piastra di ghisa) e cuocete i burger per 2-3 minuti per lato, in base al grado di cottura desiderato e salate solo alla fine. Ritirate, tenete i burger al caldo e nella stessa padella fate dorare anche i panini tagliati a metà.
Assemblate gli hamburger: spalmate sulla base del panino un po' di salsa allo yogurt, coprite con qualche foglia di lattughino e adagiatevi il burger. Aggiungete i pomodori tagliati a fette, la rucola, condite con un filo d'olio a crudo e coprite con la calotta. Servite subito gli hamburger di tonno.
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