Granita al limone con il Bimby

La granita al limone con il Bimby è una versione velocissima della granita al limone preparata senza l'ausilio di gelatiera o di altri strumenti appositi. Questa ricetta facile si realizza in 15 minuti ed è pronta per essere servita subito. 

Condividi

INGREDIENTI

D'estate quando fa caldo, una granita è sempre un ottimo modo per rinfrescarsi con golosità. La granita al limone con il Bimby è una versione velocissima della più classica granita al limone che, senza gelatiera o altri strumenti appositi, ha la necessità di un maggiore tempo di lavorazione e poi di riposo in freezer, come per la nostra granita di fragole. Questa ricetta facile è pronta in 15 minuti, da presentare come fresca merenda o a chiusura di una cena a due o tra amici. Bastano infatti tre ingredienti (ghiaccio, limoni di qualità e zucchero) per portare in tavola un dessert espresso. Con il Bimby, durante la bella stagione, si possono preparare altri dessert al cucchiaio sfiziosi come la crema al caffè con il Bimby o la panna cotta con il BimbyALTRE RICETTE GOLOSE: Cappuccino con il Bimby, Confettura di fragole con il Bimby, Pancake con il Bimby 
1

Per preparare la granita al limone con il Bimby per prima cosa con un pelapatate prelevate 2 strisce di scorza da uno dei 2 limoni e tenetela da parte. Pelate al vivo i limoni facendo attenzione a rimuovere l’albedo che darebbe un sapore amaro alla granita e conservate da parte la polpa.

2

Nel boccale del Bimby raccogliete lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzate il tutto a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungete il ghiaccio e la polpa dei limoni quindi tritate alternando la velocità compresa tra 6 e 9 per 1 minuto.

3

Rimuovete il coperchio: con una spatola trasferite la granita al limone con il Bimby nelle coppe individuali e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANITA AL LIMONE CON IL BIMBY"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto