Granita al limone con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La granita al limone con il Bimby è una versione velocissima della granita al limone preparata senza l'ausilio di gelatiera o di altri strumenti appositi. Questa ricetta facile si realizza in 15 minuti ed è pronta per essere servita subito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 300 g di ghiaccio
- 120 g di zucchero semolato
- 2 limoni non trattati
Come preparare: Granita al limone con il Bimby
Per preparare la granita al limone con il Bimby per prima cosa con un pelapatate prelevate 2 strisce di scorza da uno dei 2 limoni e tenetela da parte. Pelate al vivo i limoni facendo attenzione a rimuovere l’albedo che darebbe un sapore amaro alla granita e conservate da parte la polpa.
Nel boccale del Bimby raccogliete lo zucchero e la scorza di limone. Polverizzate il tutto a velocità 10 per 10 secondi. Aggiungete il ghiaccio e la polpa dei limoni quindi tritate alternando la velocità compresa tra 6 e 9 per 1 minuto.
Rimuovete il coperchio: con una spatola trasferite la granita al limone con il Bimby nelle coppe individuali e servite subito.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto