Gnocchi di pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli gnocchi di pomodoro sono un'idea semplice per preparare la pasta fatta in casa. Si preparano senza uova e con il concentrato di pomodoro nell'impasto, che dona colore e un sapore mediterraneo inconfondibile. Provateli quando avete voglia di stupire con un primo piatto fatto con le vostre mani facile e gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 50–80 g di concentrato di pomodoro
- 150 g di acqua
- 100 g di burro
- 50 g di parmigiano o pecorino
- basilico
- sale
Come preparare: Gnocchi di pomodoro
Per preparare gli gnocchi di pomodoro, per prima cosa mescolate in una ciotola la farina con il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Aggiungete al composto poca acqua per volta fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso e lasciate riposare coperto per circa 20 minuti.
Riprendete l’impasto e con le forbici ricavate dei piccoli gnocchi, disponeteli man mano su un tagliere infarinato. Se lavorate con porzioni di impasto più piccole, potete tagliarli facendoli cadere direttamente nell’acqua salata bollente. Cuoceteli per circa 10 minuti.
Una volta morbidi, trasferite gli gnocchi in padella con il burro fuso e le foglie di basilico. Mantecateli velocemente e poi toglieteli dal calore.
Ultimate gli gnocchi di pomodoro con un po’ di parmigiano o pecorino grattugiato. Buon appetito!
Cotolette in carpione
Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto