Gnocchi di pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli gnocchi di pomodoro sono un'idea semplice per preparare la pasta fatta in casa. Si preparano senza uova e con il concentrato di pomodoro nell'impasto, che dona colore e un sapore mediterraneo inconfondibile. Provateli quando avete voglia di stupire con un primo piatto fatto con le vostre mani facile e gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di farina 00
- 50–80 g di concentrato di pomodoro
- 150 g di acqua
- 100 g di burro
- 50 g di parmigiano o pecorino
- basilico
- sale
Come preparare: Gnocchi di pomodoro
Per preparare gli gnocchi di pomodoro, per prima cosa mescolate in una ciotola la farina con il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale. Aggiungete al composto poca acqua per volta fino a ottenere un impasto morbido ma non troppo appiccicoso e lasciate riposare coperto per circa 20 minuti.
Riprendete l’impasto e con le forbici ricavate dei piccoli gnocchi, disponeteli man mano su un tagliere infarinato. Se lavorate con porzioni di impasto più piccole, potete tagliarli facendoli cadere direttamente nell’acqua salata bollente. Cuoceteli per circa 10 minuti.
Una volta morbidi, trasferite gli gnocchi in padella con il burro fuso e le foglie di basilico. Mantecateli velocemente e poi toglieteli dal calore.
Ultimate gli gnocchi di pomodoro con un po’ di parmigiano o pecorino grattugiato. Buon appetito!
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto