Gelato al fiordilatte

Il gelato al fiordilatte è una base neutra che può essere interpretata in molti modi. Servito con frutta fresca, arricchito da una golosa ​ganache al cioccolato con scorze d'arancia o foglioline di menta. Provatelo fra due biscotti o come base di una torta gelato creativa e irresistibile.

Condividi

INGREDIENTI

Chi lo consuma come sostituto di un pasto durante la stagione estiva, chi lo ama a fine pasto: il gelato al fiordilatte, arricchito con della frutta fresca, piace a tutti. Con granola, scaglie di cioccolato, crema al caffè, una coulis di fragole, meringhe sbriciolate sono infiniti i modi di gustarlo! Se nel latte aggiungete cannella oppure basilico o ancora noce moscata, otterrete un risultato sfizioso: insomma potete personalizzarlo con i vostri aromi preferiti. Per un risultato perfetto e ben bilanciato dovete usare dello sciroppo di glucosio che troverete facilemente online o nei negozi specializzati. Il latte magro in polvere si trova in tutti i supermercati, per il resto si tratta di ingredienti di uso comune. Ricordatevi di utilizzare sempre del latte fresco intero. Questa ricetta è studiata per la realizzazione con una gelatiera da casa con compressore. 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Gelato alla crema, Gelato al tiramisù, Gelato allo yogurt

1

Per preparare il gelato al fiordilatte cominciate scaldando in un pentolino il latte, la panna, il miele e il glucosio, fino al raggiungimento di 40°. Aggiungete lo zucchero, il latte magro in polvere e la farina di carrube precedentemente mischiati. Portate ora il composto a 65°. 

2

Mentre la miscela è ancora sul fuoco, emulsionatela con un frullatore a immersione. Questo passaggio serve a evitare che la farina di semi di carrube crei dei grumi e a unire per bene tutti gli ingredienti. Versate in una ciotola e fate raffreddare, prima fuori dal frigo e poi in frigorifero, per un paio d'ore. Ponete ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.

3

Servite il vostro gelato al fiordilatte con della frutta fresca di stagione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL FIORDILATTE"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto