Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco

I frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco sono una ricetta kids friendly per realizzare un dessert delizioso grandi e piccini insieme trascorrendo tempo di qualità in famiglia.

Condividi

INGREDIENTI

La preparazione di questo dessert è molto semplice, ma garantisce un risultato delizioso e super colorato che darà grande soddisfazione al vostro bambino e sarà occasione per condividere una squisita merenda o dolcetto a chiusura di un parnzo o una cena.

In questa ricetta come per gli Involtini di carpaccio e gli Animaletti ripieni e il delizioso Tiramisù di pere e cioccolato ci sono passaggi che devono essere realizzati dai genitori e passaggi adatti alla manualità dei più piccoli per rendere più semplice la suddivisione dei compiti . Non resta che mettervi alla prova, buon divertimento!

1

Per preparare questo cremoso dessert seguite le nostre indicazioni, alternandovi con i più piccoli nei passaggi come indicato:

Mamma o Papà: tritate finemente il cioccolato bianco.

Bimbo: versa la panna in un pentolino 

2

Tutti insieme: ponete il pentolino sul fuoco e portate la panna al limite del bollore. Quindi ogliete la pentola dal fuoco, unite il cioccolato e roteate la pentola per sommergerlo completamente e farlo sciogliere lentamente.

3

Bimbo: togli i frutti di bosco dal freezer e disponili in un piatto fondo in un unico strato, e profumateli con la scorza di arancia.

Mamma o Papà: mescolate nuovamente la panna con una spatola finché tutto il cioccolato sarà ben sciolto e la salsa risulta liscia e setosa. Versate la salsa sui frutti di bosco, decorate con qualche fogliolina di menta e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRUTTI DI BOSCO GHIACCIATI CON SALSA DI CIOCCOLATO BIANCO"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto