Frittatine sane e veloci

Quella delle frittatine sane e veloci è una ricetta facilissima e divertente. Scoprite come portare in tavola, in 20 minuti, un secondo piatto semplice ma ricco di verdurine, adatto a tutta la famiglia. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le frittatine sane e veloci sono delle piccole e stuzzicanti frittate monoporzione, ricche di verdure, dalla ricetta facilissima. Come chiaramente suggerito dal nome si tratta di una pietanza che si realizza in poco tempo (ci vogliono 20 minuti) ed è adatta a tutta la famiglia. Servite come antipasto o secondo piatto queste frittatine: un modo sfizioso per far mangiare uova e verdura ai più piccoli.

Noi le proponiamo con pomodorini, peperone rosso e spinacini, chiaramente potete variare la composizione delle verdure secondo i vostri gusti e la stagione. 

La frittata è la classica pietanza salva cena: piace a tutti, si prepara in fretta e si presta all'aggiunta di molteplici ingredienti. Per quanto le super classiche Frittata di cipolle, Frittata di zucchine e Frittatata di patate restino le più amate e preparate.

La cottura in padella è il metodo tradizionale e forse più gustoso, vi suggeriamo però di provare anche la Frittata soffiata al forno o la Finta pizza di albumi con prosciutto cotto e scamorza: saranno una piacevole sorpresa. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Frittatine al forno con piselli, ricotta e provola affumicata, Frittatina di patate e peperoni, Frittatine al forno con pomodori secchi pecorino e timo

1

Per preparare le frittatine sane e veloci sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene facendo attenzione che non si formino grumi.

 

 

 

2

Unite il latte e mescolate. Aggiungete gli spinacini, aggiustate di sale e pepe e continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Tagliate il peperone a listarelle sottili e dividete i pomodorini in quarti. Distribuiteli all’interno di 6 stampi da muffin appena unti d’olio.

 

4

Coprite con il composto di uova, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.

5

Sfornate le frittatine sane e veloci, disponetele su un piatto da portata sformandole con l'aiuto di una forchetta e servitele calde o fredde.

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