Filetti di platessa in padella

I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto gustoso e leggero, di facile realizzazione. Pronti in pochi minuti, teneri e senza spine, ottimi con qualunque tipo di contorno, sono l'ideale per i pranzi e le cene quotidiane

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei filetti di platessa in padella è un modo facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto di pesce leggero ma gustoso, perfetto per le cene di tutti i giorni. I filetti, leggermente infarinati, vengono cotti in olio aromatizzato con aglio, salviarosmarino e una spruzzata di vino bianco. Una ricetta "basica" con la quale andare sempre sul sicuro. Con lo stesso procedimento, infatti, potete realizzare anche altri pesci come la sogliola ma anche il rombo o la trota.La platessa è un pesce particolarmente apprezzato proprio per la delicatezza delle sue carni e la sostanziale assenza di spine, caratteristiche che la rendono adatta anche ai bambini. In alternativa potete cuocere anche la platessa al forno con le patate oppure preparare dei golosi filetti di platessa impanati e fritti.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di orata in padellaRombo all'arancia, Sogliola alla mugnaia, Filetti di trota salmonata al limone e gin
1

Preparare i filetti di platessa in padella è molto semplice. Per prima cosa infarinate leggermente i filetti assicurandovi che non ci siano spine residue: in caso toglietele con una pinzetta. 

2

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Quando l'olio è caldo e ben insaporito disponete i filetti in padella e fateli rosolare.

3

Quando saranno coloriti bagnateli con il vino bianco, fate sfumare l'alcool e abbassate la fiamma.

4

I filetti cuoceranno in pochi minuti in un fondo leggermente cremoso. Aggiustate con sale e pepe, spegnete il fuoco e servite subito i filetti di platessa in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI PLATESSA IN PADELLA"

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Bollito di carne

Il bollito di carne è una preparazione della cucina tradizionale. Le varianti di questo secondo nutriente sono molte. La ricetta, però, prevede sempre carne di manzo cotta dolcemente in un brodo di verdure. Leggi tutto

Mondeghili

I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto