Filetti di platessa in padella

I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto gustoso e leggero, di facile realizzazione. Pronti in pochi minuti, teneri e senza spine, ottimi con qualunque tipo di contorno, sono l'ideale per i pranzi e le cene quotidiane

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dei filetti di platessa in padella è un modo facile e veloce per portare in tavola un secondo piatto di pesce leggero ma gustoso, perfetto per le cene di tutti i giorni. I filetti, leggermente infarinati, vengono cotti in olio aromatizzato con aglio, salviarosmarino e una spruzzata di vino bianco. Una ricetta "basica" con la quale andare sempre sul sicuro. Con lo stesso procedimento, infatti, potete realizzare anche altri pesci come la sogliola ma anche il rombo o la trota.La platessa è un pesce particolarmente apprezzato proprio per la delicatezza delle sue carni e la sostanziale assenza di spine, caratteristiche che la rendono adatta anche ai bambini. In alternativa potete cuocere anche la platessa al forno con le patate oppure preparare dei golosi filetti di platessa impanati e fritti.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di orata in padellaRombo all'arancia, Sogliola alla mugnaia, Filetti di trota salmonata al limone e gin
1

Preparare i filetti di platessa in padella è molto semplice. Per prima cosa infarinate leggermente i filetti assicurandovi che non ci siano spine residue: in caso toglietele con una pinzetta. 

2

Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Quando l'olio è caldo e ben insaporito disponete i filetti in padella e fateli rosolare.

3

Quando saranno coloriti bagnateli con il vino bianco, fate sfumare l'alcool e abbassate la fiamma.

4

I filetti cuoceranno in pochi minuti in un fondo leggermente cremoso. Aggiustate con sale e pepe, spegnete il fuoco e servite subito i filetti di platessa in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTI DI PLATESSA IN PADELLA"

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Cotechino

Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto

Pollo alla Marengo

Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto