Filetti di platessa in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I filetti di platessa in padella sono un secondo piatto gustoso e leggero, di facile realizzazione. Pronti in pochi minuti, teneri e senza spine, ottimi con qualunque tipo di contorno, sono l'ideale per i pranzi e le cene quotidiane.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8-10 filetti di platessa
- 100 g di farina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
Come preparare: Filetti di platessa in padella
Preparare i filetti di platessa in padella è molto semplice. Per prima cosa infarinate leggermente i filetti assicurandovi che non ci siano spine residue: in caso toglietele con una pinzetta.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio, l'aglio, il rosmarino e la salvia. Quando l'olio è caldo e ben insaporito disponete i filetti in padella e fateli rosolare.
Quando saranno coloriti bagnateli con il vino bianco, fate sfumare l'alcool e abbassate la fiamma.
I filetti cuoceranno in pochi minuti in un fondo leggermente cremoso. Aggiustate con sale e pepe, spegnete il fuoco e servite subito i filetti di platessa in padella.
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto
Polipetti in purgatorio
I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Baccalà alle acciughe
Un secondo piatto di pesce originale, tipico della cucina veneta. Facile da preparare, cremoso e saporitissimo. Vi sorprenderà! Leggi tutto
Cachopo
Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto