Feta con semi di sesamo

La feta con semi di sesamo è una pietanza sfiziosa e facilissima da preparare. Caratterizzata da una piacevole alternanza di sapori fra il dolce, il sapido e l'acidulo è una ricetta che si prepara in pochi minuti ed è perfetta come antipasto o secondo piatto veloce.

Condividi

INGREDIENTI

La feta con semi di sesamo è una ricetta semplicissima e deliziosa: fettine di feta al forno, aromatizzate con il miele e coperte da semini di sesamo bianco e nero sono bocconcini perfetti per un antipasto. Servita con pomodorini al forno o un mix di verdure e pane casereccio, la feta al sesamo diventa uno sfizioso secondo leggero.La preparazione è facilissima, va solo tenuto sotto controllo il tempo di cottura, anche in base allo spessore delle fettine di formaggio, per evitare che la feta rimanga troppo solida o al contrario si disfi completamente. Se gradite un morso più croccante potete utilizzare i semini di sesamo per "impanare" completamente le fettine.La feta è un formaggio tradizionale greco, a base di latte di pecora (o pecora e capra) a pasta semidura e friabile che viene conservato in salamoia. È l'ingrediente speciale della celebre insalata greca ed è ottima per arricchire qualunque insalata di frutta e verdura estive. Abbiamo però imparato ad amarla anche cotta, in tante preparazioni sfiziose come la torta salata con porri e fetaALTRE RICETTE GUSTOSE: Feta al fornoFeta al forno ai peperoni e oliveFeta in pasta filloFeta al forno con verdure, Feta speziata al forno
1

Per preparare la feta con semi di sesamo tagliate il panetto a fette di piccole dimensioni (con la quantità indicata dovreste ottenere circa 8 fettine). Trasferite su una teglia foderata con carta forno e spennellate con un'emulsione preparata mescolando olio extravergine d'oliva e miele.

2

Cospargete la feta con semi di sesamo bianco e nero e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti o fino al grado di doratura desiderato. Sfornate la feta con semi di sesamo, lasciatela assestare per qualche minuto, quindi servite con verdure a piacere e altro miele se gradito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETA CON SEMI DI SESAMO"

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto