Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta fillo è una sfoglia sottilissima e dal sapore neutro, perciò adatta sia a ricette dolci che salate. In questa ricetta abbiamo preparato dei fagottini con gorgonzola, pere e noci ma potete azzardare i ripieni che preferite, otterrete un antipasto sfizioso e leggero.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 di gorgonzola
- 2 pere decana
- 50 g di noci
- pasta fillo
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola
Per preparare i fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola potete partire dalla pasta fillo acquistata oppure preparala voi seguendo la ricetta base. Tagliate a dadini il gorgonzola e le pere e tritate le noci.
Tagliate a metà il foglio di pasta fillo, dovrete avere a disposizione due strisce. Disponete sulla prima striscia un po' di gorgonzola, qualche dadino di pera e le noci tritate. Formate un triangolo e piegate.
Procedete ripiegando i fagottino fino alla fine della striscia di pasta fillo.
Componete tutti gli altri fagottini, disponeteli sulla leccarda e passate sulla superficie di ognuno un po' di oliio con un pennello. Infornate a 180 per 25-30 minuti, li vedrete ben dorare. Servite i fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola ancora caldi.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto