Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta fillo è una sfoglia sottilissima e dal sapore neutro, perciò adatta sia a ricette dolci che salate. In questa ricetta abbiamo preparato dei fagottini con gorgonzola, pere e noci ma potete azzardare i ripieni che preferite, otterrete un antipasto sfizioso e leggero.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 di gorgonzola
- 2 pere decana
- 50 g di noci
- pasta fillo
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola
Per preparere i fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola potete partire dalla pasta fillo acquistata oppure preparala voi seguendo la ricetta base. Tagliate a dadini il gorgonzola e le pere e tritate le noci.
Tagliate a metà il foglio di pasta fillo, dovrete avere a disposizione due strisce. Disponete sulla prima striscia un po' di gorgonzola, qualche dadino di pera e le noci tritate. Formate un triangolo e piegate.
Procedete ripiegando i fagottino fino alla fine della striscia di pasta fillo.
Componete tutti gli altri fagottini, disponeteli sulla leccarda e passate sulla superficie di ognuno un po' di oliio con un pennello. Infornate a 180 per 25-30 minuti, li vedrete ben dorare. Servite i fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola ancora caldi.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto