Mattonella con Oro Saiwa
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una ricetta conviviale, che mette d'accordo tutti, la mattonella con Oro Saiwa è un dolce facile e veloce, perfetto da gustare in famiglia. Deliziosi strati di crema diplomatica, cioccolato fondente e biscotti secchi per un mix di consistenze e un gusto sorprendenti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di biscotti Oro Saiwa classico (36 pezzi)
- 500 g di panna fresca
- 500 g di crema pasticcera
- 200 g di acqua
Come preparare: Mattonella con Oro Saiwa
Per preparare la mattonella con Oro Saiwa realizzate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta. Durante il tempo di riposo di 1 ora dedicatevi alle altre preparazioni. Iniziate dal cioccolato da inserire tra gli strati della mattonella: con un coltello riducetelo in scaglie e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Versate il cioccolato su un ampio foglio di carta forno (o di acetato). Con una spatola, stendetelo in uno strato di circa 1 mm. Coprite con un altro foglio e ponete in frigorifero per circa 30 minuti, dovrà solidificarsi. Procedete con la bagna: in un pentolino, unite l’acqua, lo zucchero e la bacca di vaniglia, portate a bollore e mescolate fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Spostate la bagna così ottenuta in un contenitore e lasciatela raffreddare.
In una ciotola, montate la panna. Una volta pronta, unitela a più riprese alla crema pasticcera, ormai fredda, e mescolate per amalgamare il tutto.
Riprendete il cioccolato e spezzatelo con le mani, otterrete delle sfoglie dalla forma irregolare. Adesso potete procedere con il montaggio della mattonella. Intingete i biscotti nella bagna alla vaniglia e disponeteli su un piatto da portata rettangolare in modo da formare lo strato di base.
Aggiungete la crema diplomatica, potete utilizzare una sac à poche o una spatola, e adagiatevi sopra qualche sfoglia di cioccolato.
Create un secondo strato di biscotti, aggiungete sopra la crema e qualche altra sfoglia di cioccolato. Utilizzate gli ingredienti rimasti per il terzo e ultimo strato, iniziando dai biscotti e terminando con la crema diplomatica.
Finite con il cioccolato: riducetelo in piccole scaglie e utilizzatelo come decorazione finale. La mattonella con Oro Saiwa è pronta!
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto