Dolce facile e veloce al cucchiaio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce facile e veloce al cucchiaio che vi svolterà le merende e le cene! Fresco, goloso e irresistibile: cioccolato, panna e ricotta sono solo alcuni degli ingredienti del dolce. Componete i due bicchieri alternando i vari strati et voilà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 40 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 15 g di granella di nocciole
- 30 g di cioccolato fondente al 55% per la ganache al cioccolato:
- 40 g di cioccolato fondente al 55%
- 60 g di panna fresca liquida per la crema:
- 450 g di ricotta vaccina
- 225 g di panna fresca liquida
- 65 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
Come preparare: Dolce facile e veloce al cucchiaio
Preparate il dolce facile e veloce al cucchiaio partendo dal crumble: sciogliete il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria. A parte, sbriciolate i biscotti Oro Saiwa.
Unite ai biscotti la granella di nocciole e il cioccolato fuso e amalgamate con una spatola. Disponete il crumble su una placca ricoperta con carta forno e lasciate raffreddare in frigorifero mentre procedete con le restanti preparazioni.
Preparate la crema: prelevate i semi dalla bacca di vaniglia e aggiungeteli alla panna, insieme allo zucchero semolato. Montatela ma non completamente, dovrà risultare semi montata, dunque ancora un po' morbida. In una ciotola lavorate brevemente la ricotta per ammorbidirla, poi aggiungete la panna e mescolate.
Infine, realizzate la ganache. In un pentolino, scaldate la panna e, a parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Uniteli in una ciotola e mescolate molto bene con una frusta. Tenete da parte. Componete il dolce al cucchiaio, seguendo lo stesso procedimento per due bicchieri. Adagiate sul fondo uno strato di ganache, posizionatevi sopra un po’ di crumble.
Versate sopra un po' di crema bianca e ripetete i passaggi per un secondo strato, aggiungendo, in ordine, ganache, crumble e ancora crema.
Terminate decorando con il crumble restante. Il dolce facile e veloce al cucchiaio è pronto!
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto
Nocciole caramellate
La ricetta per preparare le nocciole caramellate a casa, proprio come quelle che sgranocchiavamo da bambini. Sono un peccato di gola senza tempo! Leggi tutto
Cheesecake bars
Le cheesecake bars sono un'idea originale per gustare una cheesecake dal gusto fresco e goloso in comode barrette. Semplici e veloci, perfette dalla colazione al dopocena! Leggi tutto
Albicocche al forno
Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto
Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto