Dolce facile e veloce al cucchiaio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un dolce facile e veloce al cucchiaio che vi svolterà le merende e le cene! Fresco, goloso e irresistibile: cioccolato, panna e ricotta sono solo alcuni degli ingredienti del dolce. Componete i due bicchieri alternando i vari strati et voilà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 40 g di biscotti Oro Saiwa classico
- 15 g di granella di nocciole
- 30 g di cioccolato fondente al 55% per la ganache al cioccolato:
- 40 g di cioccolato fondente al 55%
- 60 g di panna fresca liquida per la crema:
- 450 g di ricotta vaccina
- 225 g di panna fresca liquida
- 65 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
Come preparare: Dolce facile e veloce al cucchiaio
Preparate il dolce facile e veloce al cucchiaio partendo dal crumble: sciogliete il cioccolato fondente in una ciotola a bagnomaria. A parte, sbriciolate i biscotti Oro Saiwa.
Unite ai biscotti la granella di nocciole e il cioccolato fuso e amalgamate con una spatola. Disponete il crumble su una placca ricoperta con carta forno e lasciate raffreddare in frigorifero mentre procedete con le restanti preparazioni.
Preparate la crema: prelevate i semi dalla bacca di vaniglia e aggiungeteli alla panna, insieme allo zucchero semolato. Montatela ma non completamente, dovrà risultare semi montata, dunque ancora un po' morbida. In una ciotola lavorate brevemente la ricotta per ammorbidirla, poi aggiungete la panna e mescolate.
Infine, realizzate la ganache. In un pentolino, scaldate la panna e, a parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Uniteli in una ciotola e mescolate molto bene con una frusta. Tenete da parte. Componete il dolce al cucchiaio, seguendo lo stesso procedimento per due bicchieri. Adagiate sul fondo uno strato di ganache, posizionatevi sopra un po’ di crumble.
Versate sopra un po' di crema bianca e ripetete i passaggi per un secondo strato, aggiungendo, in ordine, ganache, crumble e ancora crema.
Terminate decorando con il crumble restante. Il dolce facile e veloce al cucchiaio è pronto!
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Confettura di ciliegie con il Bimby
La confettura di ciliegie con il Bimby è una ricetta deliziosa e un ottimo modo per trasformare le ciliegie in una preparazione da gustare tutto l'anno. Per una golosissima colazione fatta in casa o per arricchire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Cheesecake monoporzione alla frutta
Golosa e fresca, questa cheesecake monoporzione alla frutta è facilissima e velocissima da preparare. Un dolce composto da una base croccante dal gusto inaspettato, una mousse cremosa e frutta mista fresca. Che delizia! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Cheesecake rovesciata
La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto