Diaframma intrecciato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il diaframma intrecciato è un secondo piatto di carne molto semplice ma molto gustoso. Una ricetta che consente di preparare in padella e gustare al meglio un taglio di carne caratterizzato da sapore e morbidezza.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
- 1 kg di diaframma bovino pulito
- 18 fette di bacon
- 5 spicchi d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- foglie di salvia
Come preparare: Diaframma intrecciato
Per preparare il diaframma intrecciato iniziate a eliminare dalla carne eventuale tessuto connettivo e grasso sottocutaneo in eccesso, se rimasti dopo la pulizia del macellaio. Tagliate quindi il diaframma in tre strisce per il lungo, mantenendole unite dal lato corto per un paio di centimetri. Sbucciate gli spicchi d'aglio e riducete il rosmarino in ciuffetti.
Rivestite ogni striscia di carne con le fette di bacon disposte una accanto all'altra per il lungo, avendo cura di non lasciare spazi scoperti. Procedete quindi intrecciando le strisce e chiudete la treccia ottenuta con uno stecchino. Salate e pepate la superficie su entrambi i lati, infilate nelle giunture gli aromi e gli spicchi di aglio e se la treccia ottenuta dovesse essere troppo lunga per stare in padella dividetela in due parti. In questo caso fermatene le estremità con altri stecchini di legno.
Scaldate molto bene una padella, con un filo d’olio. Quando sarà rovente disponetevi le trecce di diaframma con il lato del bacon rivolto verso il basso: in questo modo il grasso si scioglierà e non servirà aggiungere troppo olio. Fate dorare il diaframma intrecciato da entrambi i lati per circa 2-3 minuti per parte.
Togliete la padella dal fuoco e servite subito il diaframma intrecciato ben caldo, tagliato a fette.
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