Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci è un contorno ricco e gustoso. Una ricetta facile che consente di proporre il cavolfiore in una versione particolarmente sfiziosa e originale, adatta anche a una cena con gli amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di cime di cavolfiore
- 120 g di gorgonzola
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 100 g di farina 00
- 80 g di burro
- 60 g di noci tritate e tostate
- 45 g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Come preparare: Crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci
Per preparare il crumble di cavolfiore con gorgonzola e noci pulite il cavolfiore, riducetelo in cimette e tuffatele in acqua bollente salata fino a quando saranno tenere, ma non troppo morbide. Scolatele e raffreddate sotto l'acqua corrente in modo da bloccarne la cottura. Scolate di nuovo e trasferite in una ciotola insieme al gorgonzola tagliato a cubetti, salate, pepate e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Mescolate e trasferite in una pirofila che possa andare in forno grande a sufficienza per poterlo contenere. Nella ciotola del mixer raccogliete il burro, tagliato a cubetti, insieme alla farina, alle noci grossolanamente tritate, al parmigiano grattugiato e a un pizzico di sale.
Lavorate azionando l'apparecchio a impulsi fino a ottenere un composto bricioloso. Disponetelo disordinatamente sul cavolfiore fino a ricoprirlo e fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti o comunque fino a doratura della superficie.
Sfornate e servite il crumble di gorgonzola e noci caldo o tiepido.
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