Crostini al salmone affumicato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Poche e semplici mosse e sfiziosi crostini al salmone affumicato sono pronti per essere serviti ai vostri ospiti come aperitivo o antipasto finger food. Dischetti di pane nero dorato in forno accolgono una farcitura di cremoso formaggio aromatizzato al finocchietto e scorza di limone e fettine di profumato salmone affumicato. Il risultato? Un piccolo capolavoro per far bella figura, con poco.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 200 g di salmone affumicato a fette sottili
- 250 g di formaggio fresco
- la scorza di 1 limone
- pepe rosa
- finocchietto qb
- 8 fette di pane nero
- burro fuso per spennellare
Croccanti fette di pane nero spennellate con il burro e passate qualche minuti in forno sotto al grill, sono la base di questi crostini golosi ottimi da preparare per un aperitivo in compagnia. Salmone affumicato e formaggio fresco sono i due ingredienti principali della farcitura, un binomio morbido e gustoso che ben si accompagna alla croccantezza del pane nero. Bacche di pepe rosa, finocchietto e scorza di limone grattugiata vanno a completare questo sfizioso antipasto, promumato ed equilibrato nei sapori. Il risultato è una ricetta semplice e pronta in pochi minuti, da tenere presente quando si hanno degli ospiti, per bella figura con poco. Se volete preparare altri crostini provatene con il pesce, come questi crostini con calamaretti all'uvetta o questi crostini misti alla bottarga. Se invece siete alla ricerca di un altro antipasto a base di salmone avrete l'imbarazzo della scelta!
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Come preparare: Crostini al salmone affumicato
Con un coppapasta di 6 cm di diametro ricavate 16 dischi dalle fette di pane nero. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con poco burro fuso. Poneteli nel forno sotto al grill alla massima potenza e fateli dorare bene su entrambi i lati.
In una ciotola lavorate a crema con le fruste elettriche il formaggio fresco insieme al finocchietto e alla scorza di limone grattugiata.
Trasferite la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e disponetela sui crostini di pane nero tiepidi. Arrotolate le fettine di salmone affumicato e adagiatele sul formaggio. Completate con bacche di pepe rosa pestate al mortaio, finocchietto fresco e scorza di limone grattugiata a piacere.
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