Crepes ricotta e spinaci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le Crepes di ricotta e spinaci sono un piatto unico davvero gustoso, ideale per il pranzo della domenica in famiglia o una cena tra amici. La ricetta è semplice e veloce da realizzare e il risultato garantito: non vi resta che provare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 8
INGREDIENTI
Come preparare: Crepes ricotta e spinaci
Lavate le foglie degli spinaci e trasferitele in una larga padella. Lessatele coprendole con un coperchio in poca acqua bollente salata fino a quando non si saranno ammorbidite.
Tritate gli spinaci al coltello e fateli intiepidire. Quindi metteteli in una boule e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e il pepe.
Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmate su ogni crepes uno strato di ripieno.
Chiudete le crepes prima a metà e poi piegatele su loro stesse un'altra volta, per ottenere una forma a triangolo e posizionatele man mano in una pirofola da forno leggermente sovrapposte l'una all'altra.
Distribuite sulla superficie dei ciuffetti di burro e cospargete con il parmigiano reggiano. Fate gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata, ci vorranno circa 7-10 minuti.
Togliete dal forno, fate intiepidire: le crepes ricotta e spinaci sono pronte per essere servite.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto