Cremino al caffè

Il cremino al caffè è un piccolo, delizioso peccato di gola, un dessert facilissimo da preparare a base di panna, caffè e Nutella. Fresco e voluttuoso è l'idea perfetta per concludere una cena estiva con un dolce che non richiede fatica.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare il cremino al caffè richiede tre soli ingredienti, una manciata di minuti e nessuna fatica. Il risultato è un dolce fresco e golosissimo, una mousse voluttuosa che unisce l'aroma intenso del caffè al sapore inconfondibile di cioccolato e nocciole della Nutella. Inutile specificare che si tratta dell'idea perfetta per un dessert al cucchiaio anche preparato all'ultimo minuto, da gustare dopo una cena e per rinfrescare una serata estiva. Per un risultato perfetto fate in modo che la panna sia freddissima così come le attrezzature: lasciate quindi nel freezer la ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico prima di utilizzarle. Potete, infine, decorare la superficie del cremino al caffè con della granella di nocciola tostata regalandogli un tocco croccante. Se siete anche voi fan della combo cioccolato e caffè, non fatevi sfuggire i consigli per preparare un ottimo mocaccino o il freschissimo caffè shakerato con cioccolato e vanigliaALTRE RICETTE GOLOSE: Crema al caffèSemifreddo al caffèBicchierini al caffè con panna, cacao e noccioleBicchierini golosi con yogurt al caffè
1

Preparare il cremino al caffè è piuttosto semplice. Zuccherate a piacere il caffè e lasciatelo raffreddare. Raccogliete la panna ben fredda da frigorifero e il caffè in una ciotola lasciata anch'essa a raffreddarsi nel freezer per una decina di minuti. Quando la panna risulterà semimontata unite anche la Nutella e continuate a montare fino a ottenere una consistenza morbida e non eccessivamente soda.

2

Trasferite il cremino al caffè così preparato nei singoli bicchierini e servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMINO AL CAFFÈ"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto