Cremino al caffè
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Il cremino al caffè è un piccolo, delizioso peccato di gola, un dessert facilissimo da preparare a base di panna, caffè e Nutella. Fresco e voluttuoso è l'idea perfetta per concludere una cena estiva con un dolce che non richiede fatica.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 200 ml di panna fresca
- 50 ml di caffè della moka
- 2 cucchiai di Nutella
- zucchero (facoltativo)
Come preparare: Cremino al caffè
Preparare il cremino al caffè è piuttosto semplice. Zuccherate a piacere il caffè e lasciatelo raffreddare. Raccogliete la panna ben fredda da frigorifero e il caffè in una ciotola lasciata anch'essa a raffreddarsi nel freezer per una decina di minuti. Quando la panna risulterà semimontata unite anche la Nutella e continuate a montare fino a ottenere una consistenza morbida e non eccessivamente soda.
Trasferite il cremino al caffè così preparato nei singoli bicchierini e servitelo.
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