Cremino al caffè

Il cremino al caffè è un piccolo, delizioso peccato di gola, un dessert facilissimo da preparare a base di panna, caffè e Nutella. Fresco e voluttuoso è l'idea perfetta per concludere una cena estiva con un dolce che non richiede fatica.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare il cremino al caffè richiede tre soli ingredienti, una manciata di minuti e nessuna fatica. Il risultato è un dolce fresco e golosissimo, una mousse voluttuosa che unisce l'aroma intenso del caffè al sapore inconfondibile di cioccolato e nocciole della Nutella. Inutile specificare che si tratta dell'idea perfetta per un dessert al cucchiaio anche preparato all'ultimo minuto, da gustare dopo una cena e per rinfrescare una serata estiva. Per un risultato perfetto fate in modo che la panna sia freddissima così come le attrezzature: lasciate quindi nel freezer la ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico prima di utilizzarle. Potete, infine, decorare la superficie del cremino al caffè con della granella di nocciola tostata regalandogli un tocco croccante. Se siete anche voi fan della combo cioccolato e caffè, non fatevi sfuggire i consigli per preparare un ottimo mocaccino o il freschissimo caffè shakerato con cioccolato e vanigliaALTRE RICETTE GOLOSE: Crema al caffèSemifreddo al caffèBicchierini al caffè con panna, cacao e noccioleBicchierini golosi con yogurt al caffè
1

Preparare il cremino al caffè è piuttosto semplice. Zuccherate a piacere il caffè e lasciatelo raffreddare. Raccogliete la panna ben fredda da frigorifero e il caffè in una ciotola lasciata anch'essa a raffreddarsi nel freezer per una decina di minuti. Quando la panna risulterà semimontata unite anche la Nutella e continuate a montare fino a ottenere una consistenza morbida e non eccessivamente soda.

2

Trasferite il cremino al caffè così preparato nei singoli bicchierini e servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMINO AL CAFFÈ"

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto

Albicocche al forno

Le albicocche al forno sono un'idea golosa e facile da preparare. Cotte al forno con un tocco di miele e burro sono ancora più irresistibili, da provare come dessert insieme al gelato o allo yogurt! Leggi tutto