Crema al mascarpone con il Bimby

La crema al mascarpone con il Bimby è un dessert che appaga i sensi, ma richiede pochissimo tempo per essere preparato. E' un dolce al cucchiaio veramente facile, pronto in 15 minuti, poi deve solo riposare in frigorifero un paio d'ore prima di essere gustato con una finitura al cioccolato in scaglie o con frutti di bosco

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se cercate un dolce al cucchiaio facilissimo, da preparare in pochi minuti, la crema al mascarpone con il Bimby fa al caso vostro!

Mobida e vellutata, questa crema ha una base molto semplice, con uova, zucchero e mascarpone, alla quale si possono aggiungere cacao amaro in polvere e scagliette di cioccolato, come in questa ricetta, ma anche frutti di bosco.

La crema al mascarpone, ha alcuni ingredienti in comune con il tiramisù, di cui abbiamo anche una versione con il Bimby e può essere servita insieme al caffè o come dessert per concludere una cena.

Un'altra crema molto facile e veloce è la crema chantilly con il Bimby, che può essere servita insieme a della frutta fresca, oppure utilizzata per farcire torte o bignè con il Bimby.

Nelle nostre pagine dedicate alle ricette con il Bimby troverete nuove idee e ispirazioni per cucinare con un valido aiutante!

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Per preparare la crema al mascarpone, posizionate nel boccale del Bimby la farfalla e versate all'interno i tuorli e lo zucchero (conservandone un cucchiaio per gli albumi). Montate per 6 minuti a velocità 4, rimuovete la farfalla e aggiungete il mascarpone a cucchiaiate dal foro centrale lavorando il composto per 2 minuti a velocità 3. Trasferite il tutto all'interno di una ciotola e tenete da parte.

2

Ripulite con cura il boccale del Bimby e versatevi gli albumi insieme allo zucchero restante. Posizionate la farfalla e montate per 7 minuti a velocità 4, impostando la temperatura a 37°. Incorporateli in più riprese al composto al mascarpone mescolando con una spatola dal basso verso l'alto fino ad amalgamare completamente.

3

La crema al mascarpone con il Bimby è pronta. Trasferitela nelle coppette individuali e fatela riposare per almeno 2 ore in frigorifero coperta con pellicola alimentare. Servitela a piacere con cacao amaro, scaglie di cioccolato o frutti di bosco.  

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