Colomba farcita
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 4h - 6h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 150 g di latte fresco intero
- 250 g di cioccolato bianco
- 4 g di gelatina
- 300 g di panna fresca liquida per la namelaka al pistacchio:
- 150 g di latte fresco intero
- 90 g di pasta di pistacchio
- 240 g di cioccolato bianco
- 5 g di gelatina
- 330 g di panna fresca liquida inoltre:
- una colomba da 750 g
Come preparare: Colomba farcita
Per preparare la colomba farcita cominciate dalla namelaka. Per la namelaka al cioccolato bianco, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda finché si sarà ammorbidita, dunque scolatela bene. Scaldate il latte, aggiungete il cioccolato bianco tritato e la gelatina. Frullate per emulsionare bene.
Da ultimo versate a filo la panna e mescolate per ottenere un composto uniforme (è normale che il risultato sia liquido). Lasciate a riposo in frigorifero per 4-6 ore ben coperta con pellicola a contatto. Ripetete lo stesso procedimento per la namelaka al pistacchio: al composto di latte, cioccolato e gelatina aggiungete la pasta di pistacchio e infine la panna a filo. Mescolate bene e lasciate in frigorifero per lo stesso tempo.
Con il tempo di raffreddamento, le due creme diventeranno lisce e lucide e otterranno una consistenza densa e vellutata ideale per farcire la colomba.
Mettete le creme in due sac à poche per farcire la colomba. Praticate dei fori sulla superficie e riempiteli alternando la namelaka bianca a quella al pistacchio.
Servite subito la colomba farcita tagliandola in porzioni come di consueto e scegliendo la fetta che più vi ingolosisce.
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