Cocktail speziato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
ll cocktail speziato è un cosiddetto "pestato" ideale da consumare come after dinner. Un cockatil facile da preparare anche a casa in soli 10 minuti, ecco la nostra ricetta con le dritte di un barman professionista.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
INGREDIENTI
- 20 ml di succo di lime
- 1 bar spoon di lemongrass essiccato
- cetriolo fresco
- peperoncino secco
- 15 ml di tequila
- ghiaccio
- 45 ml di vodka al rafano
- 1 bar spoon di sciroppo al pepe di Sichuan
- ginger beer Per guarnire:
- 1 fetta di lime essiccato
- pepe del Sichuan
Siamo stati al mosso Milano e abbiamo preparato insieme il cocktail speziato ideale da consumare dopo cena, facile da preparare e pronto in soli 10 minuti.
Ecco cosa c'è da sapere su questo cocktail: gli ingredienti, il bicchiere da usare, qualche accortezza e curiosità.
Questo cocktail speziato (qui lo chiamano mosso Express) è stato un esperimento ben riuscito! Fa parte della famiglia dei cocktail cosiddetti "pestati" ed è caratterizzato da un mix di spezie che, una volta lavorate con il muddler, rilasciano tutto il loro aroma dando carattere a questo cocktail. In particolare il lemongrass essiccato, rimanendo in infusione durante tutta la preparazione, rilascia il suo tipico sentore citrico che potrete cogliere sorso dopo sorso.
Se volete preparare il cocktail speziato anche a casa procuratevi un bicchiere di coccio. Come strumenti, invece, vi serviranno un mixing tin, un muddler, una pinza, un bar spoon e il gioco è fatto!
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Moscow Mule, Sazerac cocktail, Rum Cooler, Tom Collins, Mai Tai, Pisco Sour, Boulevardier, Whisky Sour.
Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
Come preparare: Cocktail speziato
Per preparare il cocktail speziato inziate versando direttamente nel bicchiere il succo di lime e del lemongrass essicato.
Aggiungete anche del cetriolo fresco a cubetti e un peperoncino secco.
Procedete versando nel bicchiere la tequila e pestate il cocktail con l'aiuto di un muddler.
Aggiungete del ghiaccio e versate la vodka al rafano, ottenuta lasciando in infusione per 48 ore del rafano fresco nella vodka liscia.
Aggiungete un cucchiaino di sciroppo di pepe del Sichuan così ottenuto: portate a ebollizione dell'acqua con i grani di pepe, togliete dal fuoco e filtrate il tutto. Un volta raffreddato riportatelo sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo lo zucchero in quantità doppia rispetto all'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa sino a che lo zucchero non si sarà sciolto, creando così lo sciroppo. Lasciate raffreddare e utilizzatelo nel cocktail. Procedete con la preparazione quindi aggiungete il ginger beer fino a riempimento del bicchiere.
Mescolate tutti gli ingredienti con un bar spoon in modo da amalgamare i sapori e guarnite con qualche grano di pepe del Sichuan.
In fine aggiungete una fetta di lime essicato ed ecco che il vostro cocktail speziato è pronto per essere servito!
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto