Cocktail speziato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
ll cocktail speziato è un cosiddetto "pestato" ideale da consumare come after dinner. Un cockatil facile da preparare anche a casa in soli 10 minuti, ecco la nostra ricetta con le dritte di un barman professionista.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
INGREDIENTI
- 20 ml di succo di lime
- 1 bar spoon di lemongrass essiccato
- cetriolo fresco
- peperoncino secco
- 15 ml di tequila
- ghiaccio
- 45 ml di vodka al rafano
- 1 bar spoon di sciroppo al pepe di Sichuan
- ginger beer Per guarnire:
- 1 fetta di lime essiccato
- pepe del Sichuan
Siamo stati al mosso Milano e abbiamo preparato insieme il cocktail speziato ideale da consumare dopo cena, facile da preparare e pronto in soli 10 minuti.
Ecco cosa c'è da sapere su questo cocktail: gli ingredienti, il bicchiere da usare, qualche accortezza e curiosità.
Questo cocktail speziato (qui lo chiamano mosso Express) è stato un esperimento ben riuscito! Fa parte della famiglia dei cocktail cosiddetti "pestati" ed è caratterizzato da un mix di spezie che, una volta lavorate con il muddler, rilasciano tutto il loro aroma dando carattere a questo cocktail. In particolare il lemongrass essiccato, rimanendo in infusione durante tutta la preparazione, rilascia il suo tipico sentore citrico che potrete cogliere sorso dopo sorso.
Se volete preparare il cocktail speziato anche a casa procuratevi un bicchiere di coccio. Come strumenti, invece, vi serviranno un mixing tin, un muddler, una pinza, un bar spoon e il gioco è fatto!
ALTRI COCKTAIL DA PROVARE: Moscow Mule, Sazerac cocktail, Rum Cooler, Tom Collins, Mai Tai, Pisco Sour, Boulevardier, Whisky Sour.
Ecco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
Come preparare: Cocktail speziato
Per preparare il cocktail speziato inziate versando direttamente nel bicchiere il succo di lime e del lemongrass essicato.
Aggiungete anche del cetriolo fresco a cubetti e un peperoncino secco.
Procedete versando nel bicchiere la tequila e pestate il cocktail con l'aiuto di un muddler.
Aggiungete del ghiaccio e versate la vodka al rafano, ottenuta lasciando in infusione per 48 ore del rafano fresco nella vodka liscia.
Aggiungete un cucchiaino di sciroppo di pepe del Sichuan così ottenuto: portate a ebollizione dell'acqua con i grani di pepe, togliete dal fuoco e filtrate il tutto. Un volta raffreddato riportatelo sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo lo zucchero in quantità doppia rispetto all'acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa sino a che lo zucchero non si sarà sciolto, creando così lo sciroppo. Lasciate raffreddare e utilizzatelo nel cocktail. Procedete con la preparazione quindi aggiungete il ginger beer fino a riempimento del bicchiere.
Mescolate tutti gli ingredienti con un bar spoon in modo da amalgamare i sapori e guarnite con qualche grano di pepe del Sichuan.
In fine aggiungete una fetta di lime essicato ed ecco che il vostro cocktail speziato è pronto per essere servito!
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto