Ciambelline alla crema Baci Perugina
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le ciambelline alla crema Baci Perugina sono dolcetti soffici e irresistibili ovviamente dedicati a tutti gli amanti dei più famosi cioccolatini "fondente e nocciole". Una ricetta facile e veloce per preparare uno sfiziosissimo dessert per ogni momento della giornata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 1 uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 1/2 bacca di vaniglia
- 120 g di farina 00
- 4 g di lievito in polvere per dolci
- 80 ml di latte
- 20 g di burro fuso a temperatura ambiente
- 150 g di crema spalmabile Baci Perugina
- zucchero a velo
Le ciambelline alla crema Baci Perugina sono una ricetta dolce e sfiziosa che coniuga la morbidezza di un dolcetto semplice e la golosità di una crema spalmabile al cioccolato fondente e nocciola, con granella di nocciole. Un piccolo peccato di gola assolutamente irresistibile e adatto in ogni momento della giornata, quando è necessario affidarsi a qualcosa di ghiotto. Dolcetti che si preparano con facilità e velocemente: in poco più di mezz'ora sono pronti da farcire e gustare. Se siete amanti delle ricette dolci che coinvolgono gusti e cibi iconici con ironia e originalità, sono imperdibili la Sbriciolata con crema Rossana, gli ormai classici Nutellotti e come apoteosi della golosità la Torta Kinder Bueno. Per sbizzarrirvi, sfogliate questa gallery: 20 ricette ispirate alle merendine e ai biscotti più amati di ieri e di oggi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin alla Nutella, Twix Mini cakes, Torta Kinder Paradiso
Come preparare: Ciambelline alla crema Baci Perugina
Per preparare le ciambelline alla crema Baci Perugina dovrete per prima cosa montare in una ciotola l'uovo con lo zucchero e i semi di vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi il latte a temperatura ambiente. Amalgamate.
Aggiungete anche il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo da 6 ciambelline, imburrato e infarinato, riempiendo ogni sezione per i 3/4. Livellate e passate in forno, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente. Al momento di servire sformate delicatamente le ciambelline, capovolgetele su un piatto da portata e farcite ogni incavo con la crema spalmabile. Spolverizzate a piacere le ciambelline alla crema Baci Perugina con poco zucchero a velo e servite.
Crema pasticcera al pistacchio
Ricca e golosa la crema pasticciera al pistacchio è semplice da preparare e perfetta per farcire cannoncini, bignè e torte varie. Ma attenzione: gustata da sola, a cucchiaiate, è divina! Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto