Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Un dolce sontuoso e sofisticato adatto a un compleanno o a un pranzo delle Feste. La red velvet diventa una ciambella gioiello, rossa naturalmente, e accompagnata da un ricco ripieno di cream cheese.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 5 min
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
- 125 g di yogurt intero al naturale
- 125 g di latte fresco intero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 uova
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero a velo
- 200 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- colorante rosso in gel Per il cream cheese
- 200 g di Philadelphia
- 100 g di zucchero a velo
- 65 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia Per decorare
- 6/7 lamponi
- zucchero a velo
Una torta scenografica da realizzare per le occasioni speciali, come un compleanno o le feste di Natale. Un dolce gioiello con la trama sfaccettata di un rubino. La Red Velvet è una torta, solitamente a strati, molto popolare negli Stati Uniti dal colore rosso intenso e ricoperta da una glassa bianca. Nella ricetta della Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi prendiamo spunto da questo celebre dolce e lo trasformiamo in una ciambella, dove il contrasto con il bianco resta nell’abbinamento con la cream cheese. Una ricetta facile che garantisce un risultato soffice e gustoso oltre che sfarzoso. Se vi piacciono le torte che non passano inosservate ma facili, provate anche la Poke cake e la Victoria Sponge Cake. Nella red velvet il rosso si ottiene da sempre con del colorante alimentare. Qualora preferiate un dolce tradizionale potete usare la stessa ricetta e lo stesso stampo eliminando la fase di aggiunta del colore. Il risultato sarà comunque straordinario, per forma e per sapore!
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Come preparare: Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi
Iniziate la preparazione della red velvet con cream cheese proprio dalla crema, è previsto infatti un tempo di riposo lungo tutta la realizzazione della ciambella. Per prima cosa montate il burro con lo zucchero, poi unite il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Dedicatevi ora alla ciambella. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite i semi di vaniglia, il sale e le uova sbattute. Versate in un recipiente lo yogurt, il latte e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. A questo punto dovete aggiungere al composto a base di uova sia la farina e il bicarbonato setacciati, sia la miscela di yogurt e latte. Il segreto per la buona riuscita di questo dolce è proprio alternare l’aggiunta dell’uno e dell’altro, amalgamando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Unite infine il colorante necessario a raggiungere la giusta colorazione: nel nostro caso ne abbiamo utilizzato un cucchiaino. Versate nello stampo in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti o fino a quando l’interno della ciambella non risulterà asciutto con la “prova stecchino".
Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Riempite il centro della ciambella con la crema di Philadelphia e guarnite con dei lamponi e un po’ di zucchero a velo. La vostra red velvet con cream cheese e lamponi è pronta!
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