Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi

Un dolce sontuoso e sofisticato adatto a un compleanno o a un pranzo delle Feste. La red velvet diventa una ciambella gioiello, rossa naturalmente, e accompagnata da un ricco ripieno di cream cheese.

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INGREDIENTI

Una torta scenografica da realizzare per le occasioni speciali, come un compleanno o le feste di Natale. Un dolce gioiello con la trama sfaccettata di un rubino. La Red Velvet è una torta, solitamente a strati, molto popolare negli Stati Uniti dal colore rosso intenso e ricoperta da una glassa bianca. Nella ricetta della Ciambella red velvet con cream cheese e lamponi prendiamo spunto da questo celebre dolce e lo trasformiamo in una ciambella, dove il contrasto con il bianco resta nell’abbinamento con la cream cheese. Una ricetta facile che garantisce un risultato soffice e gustoso oltre che sfarzoso. Se vi piacciono le torte che non passano inosservate ma facili, provate anche la Poke cake e la Victoria Sponge Cake.  Nella red velvet il rosso si ottiene da sempre con del colorante alimentare. Qualora preferiate un dolce tradizionale potete usare la stessa ricetta e lo stesso stampo eliminando la fase di aggiunta del colore. Il risultato sarà comunque straordinario, per forma e per sapore!

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1

Iniziate la preparazione della red velvet con cream cheese proprio dalla crema, è previsto infatti un tempo di riposo lungo tutta la realizzazione della ciambella. Per prima cosa montate il burro con lo zucchero, poi unite il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia. Amalgamate e conservate in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
 Dedicatevi ora alla ciambella. Montate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2

Unite i semi di vaniglia, il sale e le uova sbattute. Versate in un recipiente lo yogurt, il latte e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare 5 minuti. A questo punto dovete aggiungere al composto a base di uova sia la farina e il bicarbonato setacciati, sia la miscela di yogurt e latte. Il segreto per la buona riuscita di questo dolce è proprio alternare l’aggiunta dell’uno e dell’altro, amalgamando bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

3

Unite infine il colorante necessario a raggiungere la giusta colorazione: nel nostro caso ne abbiamo utilizzato un cucchiaino. Versate nello stampo in silicone e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 30 minuti o fino a quando l’interno della ciambella non risulterà asciutto con la “prova stecchino".

4

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare. Riempite il centro della ciambella con la crema di Philadelphia e guarnite con dei lamponi e un po’ di zucchero a velo. La vostra red velvet con cream cheese e lamponi è pronta!

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