Churros
- Preparazione 30 min
- ricetta media
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Non sono altro che bastoncini di pastella fritta - simile a quella che si prepara per i bignè - dorati e ricoperti di zucchero e cannella. Ecco la ricetta per prepararli, insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 370 g di acqua
- 150 g di burro
- 4 g di sale
- 8 g di zucchero
- 230 g di farina per dolci (00)
- 7 uova a temperatura ambiente
- 100 g di cioccolato fondente
- 140 g di panna fresca per decorare:
- 500 g di zucchero semolato
- cannella in polvere per friggere:
- 2 l di olio di semi
Come preparare: Churros
Per preparare i churros iniziate dall’impasto. In una pentola unite l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete la farina e fate cuocere fino ad avere un composto compatto e omogeneo, continuando a mescolare. Dovrà assumere una consistenza simile a quella della polenta soda. Trasferitelo poi nella ciotola della planetaria e mescolate con la frusta a foglia. Quando la temperatura del composto inizierà ad abbassarsi, aggiungete le uova poche alla volta.
Continuate a mescolare fino a ottenere un impasto liscio e lucido. Nel frattempo, preparate la salsa al cioccolato. In un pentolino, scaldate la panna. Una volta calda, trasferitela in una ciotola versandola sul cioccolato tritato.
Mescolate con una frusta fino a ottenere una salsa liscia (potete anche frullare con un frullatore a immersione). Nel frattempo, scaldate l’olio di semi e portatelo a 160 °C. Inserite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e spremetelo direttamente nell’olio bollente, facendo cadere dei filoncini che staccherete dalla bocchetta con l'aiuto di un coltello. Friggete i churros per 3-4 minuti fino a doratura.
Scolate i churros e passateli subito nel mix di zucchero e cannella. Servite i churros ancora caldi con la salsa al cioccolato!
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