Chia pudding alle fragole e latte di cocco
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il chia pudding alle fragole e latte di cocco è un dolce al cucchiaio buono e salutare. Una ricetta facile per un budino cremoso da mangiare a colazione o merenda, accompagnato da frutta fresca.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 12h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 cucchiai di semi di chia
- 180 ml di latte di cocco
- ½ bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di fragole
- 3-4 cucchiai di zucchero di canna
- granella di nocciole
- 4 cucchiaini di farro soffiato
- cocco rapé
Il budino ai semi di chia è un dolce al cucchiaio buono e sano, diffuso soprattutto all'estero con il nome di chia pudding e che si può personalizzare con gli ingredienti che più piacciono. Quella che vi presentiamo è una nostra versione: chia pudding alle fragole e latte di cocco, una ricetta facile perfetta per colazione o merenda.
Nutriente e ricco di proprietà benefiche, grazie al mix di semi, cereali e frutta secca e dall'aspetto goloso, questo budino cremoso può rientrare tra le proposte per un brunch casalingo.
Se vi piace cominciare la giornata con gusto ed energia, più la freschezza della frutta, provate anche il Muesli con yogurt greco, lamponi e pistaccchi o l'Insalata di mele, muesli e frutta secca.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi; Smoothie al kiwi, ananas, zenzero e semi di chia; Porrige
Come preparare: Chia pudding alle fragole e latte di cocco
Iniziate a preparare la ricetta del chia pudding dal budino. In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia. Mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per una notte. Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate.
Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna. Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso. Fate raffreddare.
Componete i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura.
Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.
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