Chia pudding alle fragole e latte di cocco

Il chia pudding alle fragole e latte di cocco è un dolce al cucchiaio buono e salutare. Una ricetta facile per un budino cremoso da mangiare a colazione o merenda, accompagnato da frutta fresca. 

Condividi

INGREDIENTI

Il budino ai semi di chia è un dolce al cucchiaio buono e sano, diffuso soprattutto all'estero con il nome di chia pudding e che si può personalizzare con gli ingredienti che più piacciono. Quella che vi presentiamo è una nostra versione: chia pudding alle fragole e latte di cocco, una ricetta facile perfetta per colazione o merenda. 

Nutriente e ricco di proprietà benefiche, grazie al mix di semi, cereali e frutta secca e dall'aspetto goloso, questo budino cremoso può rientrare tra le proposte per un brunch casalingo

Se vi piace cominciare la giornata con gusto ed energia, più la freschezza della frutta, provate anche il Muesli con yogurt greco, lamponi e pistaccchi o l'Insalata di mele, muesli e frutta secca

ALTRE RICETTE GOLOSE: Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi; Smoothie al kiwi, ananas, zenzero e semi di chia; Porrige

1

Iniziate a preparare la ricetta del chia pudding dal budino. In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia. Mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per una notte. Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate.

 

2

Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna. Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso. Fate raffreddare.

 

3

Componete i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura.

4

Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIA PUDDING ALLE FRAGOLE E LATTE DI COCCO "

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto