Chia pudding alle fragole e latte di cocco

Il chia pudding alle fragole e latte di cocco è un dolce al cucchiaio buono e salutare. Una ricetta facile per un budino cremoso da mangiare a colazione o merenda, accompagnato da frutta fresca. 

Condividi

INGREDIENTI

Il budino ai semi di chia è un dolce al cucchiaio buono e sano, diffuso soprattutto all'estero con il nome di chia pudding e che si può personalizzare con gli ingredienti che più piacciono. Quella che vi presentiamo è una nostra versione: chia pudding alle fragole e latte di cocco, una ricetta facile perfetta per colazione o merenda. 

Nutriente e ricco di proprietà benefiche, grazie al mix di semi, cereali e frutta secca e dall'aspetto goloso, questo budino cremoso può rientrare tra le proposte per un brunch casalingo

Se vi piace cominciare la giornata con gusto ed energia, più la freschezza della frutta, provate anche il Muesli con yogurt greco, lamponi e pistaccchi o l'Insalata di mele, muesli e frutta secca

ALTRE RICETTE GOLOSE: Smoothie bowl ai lamponi, banana e pistacchi; Smoothie al kiwi, ananas, zenzero e semi di chia; Porrige

1

Iniziate a preparare la ricetta del chia pudding dal budino. In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia. Mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per una notte. Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate.

 

2

Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna. Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso. Fate raffreddare.

 

3

Componete i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura.

4

Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIA PUDDING ALLE FRAGOLE E LATTE DI COCCO "

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto