Cheesecake monoporzione alla frutta

Golosa e fresca, la cheesecake monoporzione alla frutta è un dolce semplice ma d'effetto, dal gusto sorprendente. Perfetta per chiudere in dolcezza un pasto o per rendere una merenda davvero speciale!

Condividi

INGREDIENTI

La cheesecake monoporzione alla frutta è il dolce perfetto per concludere un pranzo con leggerezza o per coccolarsi a merenda con qualcosa di fresco e goloso. Un dessert d'effetto davvero semplice da preparare.La base è croccante e dal gusto sorprendente. Si prepara con biscotti Oro Saiwa sbriciolati a mano, un pizzico di sale e cioccolato bianco fuso, per un mix di sapori equilibrato tra dolcezza e una delicata nota sapida.Sopra, una morbida mousse a base di panna montata e formaggio spalmabile. L'ultimo strato aumenta la dose di freschezza del dolce: scegliete la vostra frutta preferita e il gioco è fatto! Noi abbiamo utilizzato kiwi, lamponi, mirtilli e mango. Il tocco finale sono le foglioline di menta fresca per un profumo ancora più estivo e invitante. La cheesecake monoporzione alla frutta si realizza in massimo 30 minuti, perfetta anche da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di gustarla. Un dolcetto pratico, colorato e delizioso che farà felici tutti al primo assaggio!ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake veloce con ricottaMini cheesecake marmorizzate alle fragoleCheesecake di pesche, cacao e amaretti
1

Iniziate la preparazione della cheesecake monoporzione alla frutta dalla base. In una ciotola, unite i biscotti Oro Saiwa sbriciolati grossolanamente. A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. 

2

Unite il cioccolato bianco e un pizzico di sale ai biscotti. Mescolate per amalgamare il composto e stendetelo su una placca foderata con carta forno per farlo raffreddare. 

3

Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero, dunque aggiungetela al formaggio spalmabile e mescolateli insieme con movimenti delicati, dovrete ottenere una crema omogenea. Procedete con l'assemblaggio e dividete sul fondo di due bicchieri la base di biscotti.

4

Ricoprite la base di biscotti con la crema facendo attenzione a stare sotto al bordo dei bicchieri. Tagliate la frutta fresca a cubetti e aggiungeteli sopra la crema. Decorate con qualche fogliolina di menta e la cheesecake monoporzione alla frutta è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE MONOPORZIONE ALLA FRUTTA"

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto

Pettole

La ricetta delle pettole pugliesi, le tipiche palline di pasta lievitata e fritta diffuse sia in versione salata sia dolce. Sono frittelle irresistibili che si gustano in famiglia o nelle occasioni di festa. Leggi tutto

Biscotti senza uova

I biscotti senza uova sono facili da fare e da creare con la formina che preferite, da provare a merenda o per una buonissima colazione. In più vengono incontro alle esigenze alimentari di chi non può consumare uova.​ Leggi tutto

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine di mele sono la coccola dolce perfetta per un fine pasto o una colazione o una merenda golosi. Rettangoli di pasta sfoglia friabili accolgono una confettura di albicocche e fettine di mela leggermente caramellate. Semplici e... Leggi tutto