Cheesecake monoporzione alla frutta

Golosa e fresca, la cheesecake monoporzione alla frutta è un dolce semplice ma d'effetto, dal gusto sorprendente. Perfetta per chiudere in dolcezza un pasto o per rendere una merenda davvero speciale!

Condividi

INGREDIENTI

La cheesecake monoporzione alla frutta è il dolce perfetto per concludere un pranzo con leggerezza o per coccolarsi a merenda con qualcosa di fresco e goloso. Un dessert d'effetto davvero semplice da preparare.La base è croccante e dal gusto sorprendente. Si prepara con biscotti Oro Saiwa sbriciolati a mano, un pizzico di sale e cioccolato bianco fuso, per un mix di sapori equilibrato tra dolcezza e una delicata nota sapida.Sopra, una morbida mousse a base di panna montata e formaggio spalmabile. L'ultimo strato aumenta la dose di freschezza del dolce: scegliete la vostra frutta preferita e il gioco è fatto! Noi abbiamo utilizzato kiwi, lamponi, mirtilli e mango. Il tocco finale sono le foglioline di menta fresca per un profumo ancora più estivo e invitante. La cheesecake monoporzione alla frutta si realizza in massimo 30 minuti, perfetta anche da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di gustarla. Un dolcetto pratico, colorato e delizioso che farà felici tutti al primo assaggio!ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake veloce con ricottaMini cheesecake marmorizzate alle fragoleCheesecake di pesche, cacao e amaretti
1

Iniziate la preparazione della cheesecake monoporzione alla frutta dalla base. In una ciotola, unite i biscotti Oro Saiwa sbriciolati grossolanamente. A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. 

2

Unite il cioccolato bianco e un pizzico di sale ai biscotti. Mescolate per amalgamare il composto e stendetelo su una placca foderata con carta forno per farlo raffreddare. 

3

Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero, dunque aggiungetela al formaggio spalmabile e mescolateli insieme con movimenti delicati, dovrete ottenere una crema omogenea. Procedete con l'assemblaggio e dividete sul fondo di due bicchieri la base di biscotti.

4

Ricoprite la base di biscotti con la crema facendo attenzione a stare sotto al bordo dei bicchieri. Tagliate la frutta fresca a cubetti e aggiungeteli sopra la crema. Decorate con qualche fogliolina di menta e la cheesecake monoporzione alla frutta è pronta!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE MONOPORZIONE ALLA FRUTTA"

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Brookies

I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto

Sigari tiramisù

I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto

Pastel de nata

Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto

Churros

I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto