Cheesecake cappuccino

La cheesecake cappuccino è una ricetta golosa che piacerà a tutti gli amanti del caffè (ma non solo). Caratterizzata da una base di biscotti al cioccolato e un ripieno morbido e cremoso, con una voluttuosa finitura alla panna questa torta è un dessert perfetto in ogni occasione.

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INGREDIENTI

La cheesecake cappuccino è un dessert squisito dedicato a tutti gli appassionati della golosa bevanda del bar: caffè, latte schiumato e cacao amaro. Realizzata con una base di biscotti al cioccolato, un ripieno al Philadelphia e caffé e un topping di soffice panna montata, richiama un vero cappuccino.  Si tratta di una classica cheesecake cotta, che si serve fredda dopo un riposo in frigorifero di almeno 3 ore (e se possibile meglio ancora di tutta una notte). Fresca e cremosa, la cheesecake cappuccino è perfetta anche come torta di compleanno. Variazioni sul tema, altrettanto speciali, sono la soffice Torta cappuccino a base di Pan di Spagna e la Crostata cappuccino con pasta frolla e una ghiotta ganache panna e caffé.Per tutti gli amanti dei dolci al caffè: qui la raccolta delle migliori ricette dolci con il caffè.ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake tiramisùToblerone cheesecake, Cheesecake al cioccolato
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Per preparare la cheesecake cappuccino iniziate dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per il tempo che basta ad amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e dai bordi alti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente, fino a ottenere una base uniforme. Ponete in frigorifero mentre procedete con il resto della ricetta.

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Dedicatevi ora alla preparazione del ripieno: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile insieme allo zucchero semolato, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi le uova e amalgamatele perfettamente.

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Unite da ultimo il caffè a tempertaura ambiente e mescolate. Versate quindi il composto ottenuto sulla base di biscotto, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti - 1 ora. La cheesecake sarà pronta quando il ripieno apparirà rappreso ai bordi e ancora un po' tremolante al centro.

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Sfornate e fate raffreddare completamente, quindi ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire la torta, montate la panna con lo zucchero a velo e trasferitela in un sac-a-poche. Sformate la cheesecake cappuccino, decoratela con la panna componendo un motivo a cerchi concentrici. Spolverizzate con il cacao amaro e servite.

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