Cheesecake al cocco
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La cheesecake al cocco è una torta senza cottura dalla ricetta facile perfetta per l'estate. Si compone di una golosa base di biscotti con gocce di cioccolato, una morbida crema profumata al latte di cocco e una fresca decorazione con lime a fettine e cocco a scaglie.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 5 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 270 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato
- 130 g di burro fuso per il ripieno
- 500 g di Philadelphia
- 400 ml di panna fresca
- 300 ml di latte di cocco
- 150 g di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 g di gelatina in fogli per la copertura
- 50 g di scaglie di cocco
- 1 lime
- 1 cucchiaio di cocco rapé
Come preparare: Cheesecake al cocco
Iniziate la preparazione della cheesecake al cocco dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, il latte di cocco fino a ottenere un composto omogeneo. In una seconda ciotola semimontate 370 ml di panna fresca con uno sbattitore elettrico.
Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.
30 minuti prima di servire tritate grossolanamente le scaglie di cocco con un coltello e tostatelo in una padella antiaderente senza grassi fino a leggera doratura. Trasferite su un piatto e fate raffreddare. Al momento di servire passate la lama di un coltello lungo i bordi, rimuovete l'anello e trasferite sul piatto da portata. Decorate la vostra cheesecake al cocco a piacere con il cocco tostato, quello rapé e il lime a fettine sottili.
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