Cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan sono semplici e veloci da preparare. Una ricetta golosa per brindare all’arrivo del Natale e del Nuovo Anno con i colleghi o in famiglia, ideale per creare un momento conviviale e allegro.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 2 sfoglie di pasta brisée
- 2 mele
- 1 noce di burro
Questi cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan sono semplici e veloci da preparare. Con il ripieno che vi suggeriamo saranno un vero successo: saporiti grazie all’abbinamento mele e formaggio, e con un tocco ricercato (e croccante) dato dalle noci pecan. L'abbinamento tra frutta e formaggio è frequente in cucina e permette di realizzare antipasti sfiziosi e ricchi di gusto. Se amate i sapori agrodolci provate a realizzare anche le ricette dei Crostini alle mele, Brie e miele, sempre a base di mele e formaggio, o le Sfogliatine salate con pere e fontina e i Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola, gustosi e facili da realizzare. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di prosciutto e formaggio, Cestini di patate alla fontina filante, Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
Come preparare: Cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan
Preparare questi golosi cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan è molto semplice. Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a cubetti piccoli e spruzzatele con un goccio di succo di limone. Scaldate la noce di burro in una padellina insieme a un po' di buccia grattugiata di limone. Aggiungete le mele tagliate, mescolate e fate scottare per pochi minuti su fuoco vivace. Spegnete e tenete da parte.
Intanto stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta circolare da circa 10 cm di diametro ricavate 12 cerchi. Posizionateli sul fondo di stampini per muffin precedentemente imburrati, formando così dei cestini: rivestiteli con un cerchietto di carta forno e riempiteli con ceci secchi o legumi. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Sfornate, togliete i ceci e la carta forno, fate raffreddare e sformate delicatamente i cestini sistemandoli su una leccarda con carta forno. Riempite ciascuno con un po' di mela.
Completate con una fettina di robiola. Ultimate con un gheriglio di noce e cuocete in forno per circa 10 minuti monitorando il livello di doratura.
Sfornate: i cestini di brisée con mele, robiola e noci pecan sono pronti.
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto