Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca

Dolcetti monoporzione perfetti per concludere una cena tra amici. Ecco i cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca, mini dessert con una golosa base di biscotto al cioccolato, un ripieno di ricotta e una decorazione con fragole e mango. Irresistibili.

Condividi

INGREDIENTI

I cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca sono dei dolcetti monoporzione perfetti per concludere una cena tra amici. Una ricetta facile da preparare e, al netto del tempo di riposo in freezer, pronta in soli 20 minuti. 

Queste tartellette sono davvero golose: una base di biscotto al cioccolato e burro fuso raccoglie un ripieno morbido e cremoso di ricotta aromatizzata alla vaniglia. A dare vivacità e colore una dadolata di fragole e mango. Oltretutto, potete realizzare la base in anticipo e completare i cestini poco prima di servirli, scegliendo la frutta che più vi piace.  

I dessert monoporzione alla frutta, pasticcini, cestini sono un'idea piacevole per la bella stagione provate anche i Cestini al cioccolato e lamponi o i Cestini con cioccolato bianco e lime.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di cioccolato variegati, Cestini golosi con ganache al pistacchio, Mignon al tiramisù

1

Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.

2

Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.

3

Completate con le fragole e il mango a dadini.

4

Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI CIOCCOLATO, RICOTTA E FRUTTA FRESCA "

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto