Cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca

Dolcetti monoporzione perfetti per concludere una cena tra amici. Ecco i cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca, mini dessert con una golosa base di biscotto al cioccolato, un ripieno di ricotta e una decorazione con fragole e mango. Irresistibili.

Condividi

INGREDIENTI

I cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca sono dei dolcetti monoporzione perfetti per concludere una cena tra amici. Una ricetta facile da preparare e, al netto del tempo di riposo in freezer, pronta in soli 20 minuti. 

Queste tartellette sono davvero golose: una base di biscotto al cioccolato e burro fuso raccoglie un ripieno morbido e cremoso di ricotta aromatizzata alla vaniglia. A dare vivacità e colore una dadolata di fragole e mango. Oltretutto, potete realizzare la base in anticipo e completare i cestini poco prima di servirli, scegliendo la frutta che più vi piace.  

I dessert monoporzione alla frutta, pasticcini, cestini sono un'idea piacevole per la bella stagione provate anche i Cestini al cioccolato e lamponi o i Cestini con cioccolato bianco e lime.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di cioccolato variegati, Cestini golosi con ganache al pistacchio, Mignon al tiramisù

1

Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.

2

Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.

3

Completate con le fragole e il mango a dadini.

4

Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI CIOCCOLATO, RICOTTA E FRUTTA FRESCA "

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto