Carote speziate in padella

Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Una ricetta vegana sana e dal sapore stuzzicante, da accompagnare con del buon pane rustico per una scarpetta golosa.

Condividi

INGREDIENTI

Per un secondo vegano o un piatto unico leggero, la ricetta delle carote in padella è un'ottima idea. Con un condimento saporito e leggermente piccante, le abbiamo accompagnate con una crema di fagioli cannellini che si prepara in 5 minuti.Le carote sono un ingrediente versatile e prezioso, tanto in cucina quanto per la nostra alimentazione. Cuocerle in padella è un ottimo modo per renderle protagoniste di un piatto sfizioso, perfetto per tutti i giorni.La crema di fagioli cannellini, simile all'hummus, si prepara in poco tempo con i legumi già cotti: basterà frullarli in una ciotola insieme a tahina, olio, succo di limone, sale e pepe.Un tocco di erba cipollina fresca completa questo piatto goloso, dalla doppia consistenza un po' croccante e un po' cremosa. E ricordate: potete dosare il grado di piccantezza come più vi piace! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote in padella, Carote speziate al forno, Carote glassate al forno
1

Per preparare le carote in padella, tagliate le carote a metà nel senso della lunghezza e scottatele in padella con un mestolino di acqua, l’aceto di vino bianco e il sale. Incoperchiate e lasciate cuocere fin quando l’acqua si sarà asciugata quasi del tutto, ci vorranno circa 5 minuti. 

2

Aggiungete alle carote l’olio extravergine di oliva, il concentrato di pomodoro e l’harissa e procedete rosolandole, soprattutto dal lato del taglio, per circa 15 minuti, in base alla dimensione.

3

Nel frattempo, frullate i cannellini già cotti con olio, tahina, succo di limone, sale e pepe. Dovrete ottenere una crema liscia.

4

Formate sul piatto da portata una base con la crema di cannellini e disponetevi sopra le carote ormai cotte, insieme al loro condimento. Completate le carote in padella con un po' di erba cipollina tritata e sono pronte per essere gustate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE SPEZIATE IN PADELLA"

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto