Carote glassate al forno

Le carote glassate al forno sono una ricetta facilissima per preparare un contorno originale. Ideali per una cena tra amici o per accompagnare l'arrosto della domenica, con il loro gusto dolce e la nota croccante le amerete subito!

Condividi

INGREDIENTI

Preparate le carote glassate al forno per accompagnare un arrosto di manzo o di tacchino, vi conquisteranno! La ricetta è molto facile e rapida nel procedimento: una volta sbollentate, le carote glassate con miele e olio si passano al forno, dopo averle cosparse con noci tritate e semi di sesamo. Scegliete un miele naturalmente chiaro e fluido, come quello di acacia. La carota, ortaggio amatissimo e tra i più impiegati in cucina, è ricca in beta-carotene, un pigmento vegetale che la rende ottima fonte di vitamina A. Grazie al loro caratteristico sapore dolce le carote crude sono un ingrediente ideale nelle insalate miste, anche in abbinamento alla frutta come nell'Insalata di carote e arance. E se amate i contrasti di sapore provate le Carote al Roquefort.In alternativa, sempre al forno, da provare assolutamente le Carote al taleggio e le Carote speziate.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carote al miele d'acacia, Carote glassate al sesamo, Carote arrostite con mirtilli rossi, Sformato di carote
1

Per preparare le carote glassate al forno sbollentatele in acqua salata per 5 minuti dopo averle pelate e lavate. Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Disponetele su una teglia foderata con carta forno e conditele con l'olio, il miele, una presa di sale e una macinata di pepe. Cospargetele con i semi di sesamo bianco e nero e con le noci.

2

Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti o comunque fino a quando saranno tenere ma non eccessivamente morbide. Sfornate le carote glassate al forno, lasciatele leggermente intiepidire e servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE GLASSATE AL FORNO"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto