Carote glassate al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le carote glassate al forno sono una ricetta facilissima per preparare un contorno originale. Ideali per una cena tra amici o per accompagnare l'arrosto della domenica, con il loro gusto dolce e la nota croccante le amerete subito!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di carote
- 30 g di noci grossolanamente tritate
- 2 cucchiai di miele fluido
- 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Come preparare: Carote glassate al forno
Per preparare le carote glassate al forno sbollentatele in acqua salata per 5 minuti dopo averle pelate e lavate. Scolatele, fatele intiepidire e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Disponetele su una teglia foderata con carta forno e conditele con l'olio, il miele, una presa di sale e una macinata di pepe. Cospargetele con i semi di sesamo bianco e nero e con le noci.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti o comunque fino a quando saranno tenere ma non eccessivamente morbide. Sfornate le carote glassate al forno, lasciatele leggermente intiepidire e servitele.
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto