Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Divertenti e facili da preparare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto stuzzicante e appetitoso per una cena di pesce. Pronte in pochi minuti, richiedono una cottura lampo in forno e sono croccanti e sfiziosissime.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 fogli di pasta fillo
- 190 g di filetti di palamita sott'olio
- 18 olive denocciolate
- 3 cucchiaini di capperi dissalati
INTRODUZIONE
Le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono stuzzichini invitanti e gustosi, facili da preparare e perfetti come antipasto.
La palamita è un pesce azzurro dalle carni sode e compatte, molto saporite, che si prestano particolarmente bene a essere conservate sott'olio. Sono il ripieno ideale, con qualche oliva nera, qualche cappero (sempre presenti nelle nostre dispense) e l'aroma delle erbe aromatiche, per questi bocconcini stuzzicanti.
La ricetta per realizzare le caramelle ripiene prevede pochissime e semplici mosse e la pasta fillo già pronta necessita di una cottura in forno lampo: un'idea perfetta in ogni occasione anche quando il tempo a disposizione è poco ma si vuole preparare qualcosa di sfizioso. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio, Chiocciole di pasta fillo, Fagottini di pasta fillo pere e gorgonzola
Come preparare: Caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive
Per realizzare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive cominciate a preriscaldare il forno a 240°. Stendete il primo foglio di pasta fillo su un tagliere ricoperto da carta forno e spennellatelo con dell’olio. Sovrapponetevi il secondo foglio e spennellate anch’esso. Procedete alla stessa maniera anche con il terzo. Aiutandovi con un paio di forbici tagliate il tutto in 6 quadrati uguali. Disponete al centro di ognuno un po’ di filetto di palamita, qualche oliva denocciolata tagliata a rondelle e 2-3 capperi. Unite le erbe aromatiche tritate e arrotolate ogni quadrato su se stesso fino a ottenere un cilindro ben chiuso e stretto. Con poco spago da cucina legate le estremità in modo da ottenere delle caramelle.
Disponetele all’interno di una teglia foderata di carta forno, irroratele con un giro d’olio e cospargetele con un pizzico di sale. Cuocetele per 2 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive e servitele subito.
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