Brownies con gelato all’amarena
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I brownies con gelato all'amarena sono dolcetti perfetti per una fresca merenda golosa. Con una ricetta facile e veloce è semplicissimo preparare questi brownies senza cottura, partendo da biscotti secchi, cioccolato fondente e cremoso gelato variegato all'amarena.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo IN FREEZER
- Tempo di riposo 4h e 30 min
- Porzioni 9
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti secchi ai cereali
- 100 g di burro morbido
- 500 g di gelato variegato all’amarena PER LA COPERTURA
- 200 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato
- 100 g di cioccolato fondente al 75%
INTRODUZIONE
I brownies con gelato all'amarena sono dolcetti molto facili e veloci da realizzare anche perché si parte da ingredienti già pronti. Si tratta infatti di quadrotti golosi, senza cottura, realizzati con biscotti secchi ai cereali, cioccolato fondente e del gelato variegato all'amarena. Ispirati ai famosi pasticcini americani, i classici Brownies, li richiamano nella forma e nella presenza del cioccolato. E, come quelli, anche i nostri brownies al gelato sono dolcetti perfetti per una fresca merenda golosa.
Potete inoltre prendere spunto da questa ricetta e modificarla in mille modi: per esempio scegliendo i vostri biscotti e il vostro gusto di gelato preferiti o aggiungendo allo strato superiore mandorle o nocciole tritate o ancora scaglie di cioccolato e amaretti sbriciolati.
Se siete interessati ad altre idee con gelato lasciatevi tentare da un classico dessert come la Torta gelato alle fragole o dal più fantasioso Gelato pane burro e marmellata.
Se invece vi piace sperimentare e creare dolci nuovi partendo da biscotti potete spaziare dalla Sbriciolata senza cottura alle fragole alla Crostata con panna cotta alla mela verde alle Tartellette di granola al kiwi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake brownies alle more, Tiramisù brownie, Brownies alla Nutella
Come preparare: Brownies con gelato all’amarena
Per realizzare i brownies con gelato all'amarena iniziate dalla base. Tritate grossolanamente con il mixer i biscotti ai 5 cereali. Raccoglieteli in una ciotola e unitevi il burro morbido a cubetti. Lavorate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Foderate uno stampo quadrato da 23 cm di lato, rivestitelo di carta forno e stendetevi sopra il composto di biscotti e burro fino a formare una base omogenea. Ponete in freezer per 30 minuti.
Trasferite il gelato in una ciotola e lavoratelo a bassa velocità con uno sbattitore elettrico fino a renderlo più soffice. Non più di 1-2 minuti. Versatelo sulla base di biscotti e congelate ponete nuovamente nel freezer.
Tritate grossolanamente anche i biscotti con le gocce di cioccolato e raccoglieteli in una ciotola. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde, quindi versatelo sui biscotti. Mescolate con un cucchiaio fino a ricoprirli completamente. Distribuiteli a questo punto sullo strato di gelato, in maniera uniforme, e ponete di nuovo il tutto nel congelatore per almeno 4 ore.
Al momento di servire estraete la teglia dal freezer, sformate il dolce con tutta la carta da forno e tagliatelo a quadrotti. Servite subito i brownies con gelato all'amarena.
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Torta di mele rovesciata
La torta di mele rovesciata è una ricetta diversa dal solito per gustare una torta di mele in una veste nuova, questa è con uno strato di mele caramellate e una base soffice arricchita da panna montata nell'impasto. Irresistibile! Leggi tutto
Uva sotto spirito
Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o... Leggi tutto