Brodo di gamberi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il brodo di gamberi è una preparazione base che si utilizza in cucina per insaporire i piatti a base di crostacei e pesce. Facile da preparare, con gli scarti dei gamberi (cioè teste e carapaci) è anche un'utile ricetta antispreco.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h
INGREDIENTI
- 3 spicchi di aglio
- 2 l scarsi di acqua
- sale grosso
- pepe nero in grani
Come preparare: Brodo di gamberi
Per preparare il brodo di gamberi pulite i gamberi privandoli di teste e carapaci. Mettete da parte la polpa, che vi servirà per la ricetta principale di cui necessitate del brodo. Raccogliete le teste e i carapaci in una pentola capiente, con un giro di olio e lasciateli sfrigolare per qualche minuto.
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Aggiungetele in pentola insieme a qualche grano di pepe e una presa di sale grosso. Mescolate e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
Coprite con l’acqua, portate a ebollizione quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per almeno 50 minuti.
Quando il brodo è pronto filtratelo in modo da separare la parte liquida dagli scarti di cottura. Potete quindi impiegare il brodo di gamberi per le vostre ricette.
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