Brioche col tuppo con il Bimby

Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, basta mescolare tutti gli ingredienti nella sua pratica ciotola e la ricetta è quasi fatta!

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INGREDIENTI

Chi sa resistere alle brioche siciliane? Con la granita, con il gelato oppure in purezza insieme a un buon caffè, le brioche col tuppo con il Bimby diventeranno la vostra nuova colazione preferita.Prepararle è più facile di quanto pensiate: il bello del Bimby è che potete inserire tutti gli ingredienti nel suo pratico boccale - lasciate burro e sale per ultimi - e l'impasto è pronto in pochi minuti.Per la lievitazione, abbiate cura di lasciare la ciotola in un luogo al riparo da correnti d'aria, anche il forno spento con la luce di cortesia accesa può andare bene.Formare le palline delle brioche col tuppo con il Bimby sarà divertente, il 'tuppo' è proprio il cappellino più piccolo che caraterizza queste soffici brioche siciliane!ALTRE RICETTE GOLOSEGelato con il BimbyGranita al limone con il BimbyBrioche col tuppo
1

Per preparare le brioche col tuppo con il Bimby, raccogliete nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il latte, la scorza d'arancia e il miele. Amalgamate per 20 secondi a velocità 5. Unite il burro morbido a cubetti e il sale e impastate per 3 minuti velocità Spiga. 

2

Prelevate l'impasto dal boccale, rilavoratelo brevemente a mano e formate una sfera. Sistematela all'interno di una ciotola capiente, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo asciutto e riparato, ci vorranno circa 2 ore.

3

Trascorso il tempo di lievitazione, suddividete l'impasto in 10 pezzi da 80 g ciascuno e in altri 10 da 15 g. Dategli la forma di una sfera e pirlateli sul piano di lavoro, roteandoli delicatamente sotto il palmo della mano per ottenere delle palline omogenee. Con un dito praticate un solco al centro di ciascuna sfera grande e adagiatevi sopra quelle più piccole.

4

Disponete delicatamente le brioche su 2 teglie foderate con carta forno. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per 1 ora. Dopodiché spennellatele con l'uovo sbattuto insieme al latte e poi infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare le brioche col tuppo con il Bimby prima di servire.

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