Bresaola con Philadelphia

Un abbinamento semplice e sfizioso per un apertivo o una pausa pranzo da preparare in 15 minuti: la bresaola con Philadelphia è una ricetta facile e veloce, da comporre in roselline scenografiche per un impiattamento diverso dal solito e con un tocco di limone che aggiunge freschezza e colore.

Condividi

INGREDIENTI

Bresaola e Philadelphia sono un abbinamento classico e buonissimo, da proporre come anitpasto o durante un aperitivo casalingo. Perfetta anche nelle giornate più calde in cui abbiamo poca voglia di cucinare, è una ricetta talmente facile da essere alla portata di tutti e ideale in tante occasioni diverse.Giocate con la presentazione, potete realizzare dei fagottini o degli involtini. A noi piace questo effetto 'a rosellina' che si realizza in poche mosse ed è più semplice di quanto sembra, e rende la bresaola con formaggio spalmabile ancora più sfiziosa e bella da presentare. Per dare un tocco di personalità abbiamo aggiunto una macinata di pepe nero e della zest di limone, che aggiunge un profumo fresco e unico alla preparazione, ricordate solo di scegliere un limone con buccia edibile. Servita insieme a della misticanza e a del buon pane casereccio, è l'idea da salvare per una pausa pranzo fresca e veloceALTRE RICETTE GUSTOSEFagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecanInvoltini al prosciutto di Praga, Involtini di zucchine, Involtini di barbabietola con caprino
1

Per preparare la bresaola con Philadelphia condite in una ciotola il formaggio spalmabile con il pepe nero macinato e la scorza di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene la farcia e lasciatela da parte. Iniziate a stendere 3 fette di bresaola sul tagliere in orizzontale, sovrapponendole a formare una striscia.

2

Formate le roselline con le fette di bresaola in questo modo: ripiegate la metà inferiore della striscia verso l’interno, mettete a un'estremità un cucchiaino di Philadelphia e arrotolatela su se stessa formando una piccola rosa. Continuate in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.

3

Disponete le roselline di bresaola con Philadelphia sul piatto da servizio con un letto di misticanza. Completate con una grattata di limone e una macinata di pepe e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRESAOLA CON PHILADELPHIA"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto