Bresaola con Philadelphia

Un abbinamento semplice e sfizioso per un apertivo o una pausa pranzo da preparare in 15 minuti: la bresaola con Philadelphia è una ricetta facile e veloce, da comporre in roselline scenografiche per un impiattamento diverso dal solito e con un tocco di limone che aggiunge freschezza e colore.

Condividi

INGREDIENTI

Bresaola e Philadelphia sono un abbinamento classico e buonissimo, da proporre come anitpasto o durante un aperitivo casalingo. Perfetta anche nelle giornate più calde in cui abbiamo poca voglia di cucinare, è una ricetta talmente facile da essere alla portata di tutti e ideale in tante occasioni diverse.Giocate con la presentazione, potete realizzare dei fagottini o degli involtini. A noi piace questo effetto 'a rosellina' che si realizza in poche mosse ed è più semplice di quanto sembra, e rende la bresaola con formaggio spalmabile ancora più sfiziosa e bella da presentare. Per dare un tocco di personalità abbiamo aggiunto una macinata di pepe nero e della zest di limone, che aggiunge un profumo fresco e unico alla preparazione, ricordate solo di scegliere un limone con buccia edibile. Servita insieme a della misticanza e a del buon pane casereccio, è l'idea da salvare per una pausa pranzo fresca e veloceALTRE RICETTE GUSTOSEFagottini di bresaola con ricotta, rucola e noci pecanInvoltini al prosciutto di Praga, Involtini di zucchine, Involtini di barbabietola con caprino
1

Per preparare la bresaola con Philadelphia condite in una ciotola il formaggio spalmabile con il pepe nero macinato e la scorza di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene la farcia e lasciatela da parte. Iniziate a stendere 3 fette di bresaola sul tagliere in orizzontale, sovrapponendole a formare una striscia.

2

Formate le roselline con le fette di bresaola in questo modo: ripiegate la metà inferiore della striscia verso l’interno, mettete a un'estremità un cucchiaino di Philadelphia e arrotolatela su se stessa formando una piccola rosa. Continuate in questo modo fino a esaurire gli ingredienti.

3

Disponete le roselline di bresaola con Philadelphia sul piatto da servizio con un letto di misticanza. Completate con una grattata di limone e una macinata di pepe e servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRESAOLA CON PHILADELPHIA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto