Bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero

La ricetta per realizzare i bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero è molto semplice e veloce: in meno di un'ora porterete in tavola un secondo piatto originale e sfizioso che conquisterà i commensali con il suo sapore delicato e aromatico

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero sono un secondo piatto originale e sfizioso. Leggeri, dal gusto delicato e aromatico, sono perfetti per una cena con gli amici.

La peculiarità della ricetta, decisamente facile e piuttosto veloce, sta nella panure realizzata con pangrattato aromatizzato alla curcuma, polline delle api e semi di papavero.

La curcuma è una spezia orientale che regala sapore e un piacevole colore dorato. Il polline d'api è un integratore naturale ricco di vitamine, minerali e aminoacidi essenziali, che aiuta a migliorare le risposte dell'organismo. Da non sottovalutare inoltre che è anche molto buono: con la sua lieve dolcezza si abbina perfettamente alla carne di maiale e dona al piatto una nota aromatica deliziosa, rinforzata dalla glassatura finale con il miele di castagno. I semi di papavero, infine, aggiungono un punto di croccantezza.

E sono molte le ricette salate che prevedono l'impiego di miele: da antipasti sfiziosi come i Crostini con mele, brie e mele a primi come il Risotto al miele e rosmarino. E ancora contorni come le Carote al miele d'acacia o secondi come lo Stinco di maiale arrosto alla senape e miele.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bocconcini di tacchino tandoori, Bocconcini di lonza con crema di carote e curry, Bocconcini di salmone e bacon, Bocconcini di coniglio

1

Iniziate la preparazione dei bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero, aromatizzando il pangrattato con un cucchiaino di curcuma in polvere. Procedete quindi con la panatura aggiungendovi il polline, i semi di papavero, il sale e il pepe e mescolando con cura. Tagliate la lonza di maiale in bocconcini e passateli nella panatura facendola aderire bene su tutti i lati. 

2

Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e fate cuocere i bocconcini finché saranno ben dorati. Al termine della cottura unite il miele di castagno, mescolando con delicatezza affinché si distribuisca in maniera omogenea. Aggiustate di sale e pepe.

3

Servite i bocconcini di maiale in crosta di polline e semi di papavero ben caldi, accompagnati da un'insalata mista arricchita con qualche chicco di melagrana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI MAIALE IN CROSTA DI POLLINE E SEMI DI PAPAVERO"

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto