Biscotti di Natale

Questi biscotti di Natale sono un modo facile e divertente di festeggiare con creatività e dolcezza. Questi biscotti di frolla ripieni di confettura ai lamponi sono perfetti a colazione, a merenda o per una pausa golosa

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INGREDIENTI

La ricetta dei biscotti di Natale è semplice da eseguire: una volta preparata la pasta frolla, si tratta di ricavarne i biscotti della forma che si preferisce, l'importante è che quello superiore abbia un buco al centro perché si veda il ripieno. Noi abbiamo scelto di usare uno stampino ad albero di Natale e la confettura di lamponi, ma potete personalizzarli con una stella o un omino di pan di zenzero e farcirli con ciò che desiderate: un'altra confettura che amate oppure una crema spalmabile come la Nutella. Potete davvero sbizzarrirvi e scatenare la vostra creatività e il vostro spirito natalizio. Se siete alla ricerca di dolcetti come questi da servire o da regalare ai vostri ospiti per le prossime feste, potete provare queste ricette: Biscotti albero di Natale, Biscotti di Natale Candy Cane e i Biscotti pan di zenzero.ALTRE RICETTE GOLOSEBiscotti di vetro con frolla alle mandorle e limonePalline di NataleCorona di biscotti di Natale
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Per realizzare i biscotti di Natale, preparate per prima cosa la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro freddo di frigo con lo zucchero utilizzando la frusta k a bassa velocità. Unite l'uovo e amalgamate velocemente.

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Unite quindi la farina, il lievito, il pizzico di sale e i semini estratti dalla bacca di vaniglia. Impastate il tutto quanto basta a ottenere una pasta omogenea e priva di striature di burro. Prelevate la frolla, rilavoratela e datele con le mani la forma di un panetto: avvolgetelo nella pellicola per alimenti. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In alternativa potete preparare la pasta frolla a mano.

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Riprendete la pasta e stendetela su una spianatoia infarinata, utilizzando il matterello, portandola a uno spessore di circa 4 mm. Con un taglia biscotti da circa 5-6 cm di diametro ricavate dalla frolla tante sagome che dovranno essere in numero pari, perché ve ne serviranno due per comporre ciascun biscotto. Una metà di esse la lascerete intera, mentre nell'altra metà praticherete un foro centrale con un piccolo taglia biscotti a forma alberello oppure utilizzando un tagliabiscotti della stessa forma e diametro già munito di foro centrale. Disponete le sagome così ottenute ben distanziate su una teglia rivestita di carta da forno. Fate riposare in frigorifero le teglie mentre preriscaldate il forno.

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Cuocetele nel forno statico a 180°, una teglia alla volta, per circa 12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella per dolci. Spolverizzate lo zucchero a velo solo sui biscotti forati. Con un cucchiaino distribuite un po’ di confettura al centro dei biscotti interi, appoggiatevi sopra la sagoma tagliata e premete delicatamente in modo da farle saldare. Procedete nello stesso modo fino a farcire tutti i biscotti.

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I biscotti di Natale sono pronti per essere serviti!

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