Bame
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Il bame è una gustosa pietanza che si prepara in buona parte del Medio Oriente, dove se ne incontrano parecchie versioni lievemente differenti fra loro nel nome e nella ricetta. Si tratta di uno stufato di carne e okra, saporito e delizioso, che si serve con riso basmati.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 650 g di bocconcini di vitello
- 20-30 okra di piccole dimensioni (3-4 cm)
- 350 g di salsa di pomodoro
- 60 g di burro
Come preparare: Bame
Per preparare il bame iniziate a sciacquare bene l'okra ed eliminate i piccioli tagliandoli. Fate sciogliere metà del burro in padella e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio. Unite l'okra e fate insaporire a fuoco vivace.
Salate, aggiungete il coriandolo e fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti. In un tegame a parte fate sciogliere il resto del burro e rosolatevi i bocconcini di vitello.
Quando saranno ben dorati unite la salsa di pomodoro e lasciate cuocere qualche minuto mescolando. Aggiungete un bicchiere abbondante di acqua calda e fate cuocere per 30-40 minuti a fuoco medio-basso e pentola coperta.
Unite quindi alla carne l'okra preparata precedentemente e proseguite la cottura per altri 30-40 minuti a fuoco basso, aggiungendo acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo preparate a parte il riso basmati. Fatelo dorare in una padella con una grossa noce di burro e quando diventa lucido copritelo con acqua calda. Portatelo a cottura unendo altra acqua calda mano a mano che la precedente viene assorbita. Servite il bame disponendolo a centro tavola e accompagnandolo con il riso basmati.
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