Avocado toast al salmone

Gli avocado toast al salmone sono la soluzione ideale per un pranzo veloce, leggero, ma al tempo stesso nutriente; oppure possono essere una delle portate di un brunch domenicale. Sono una ricetta veloce e facile da preparare.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L’abbinamento salmone-avocado è diventato un classico di tendenza, dalle insalate alle crepes. Qui è proposto in una versione toast con in più il gusto deciso della cipolla rossa grigliata. Tanto il salmone quanto l’avocado sono noti per le loro proprietà nutrizionali: entrambi sono una fonte di “grassi buoni”, utili per il benessere cardiocircolatorio, e contengono una quota significativa di proteine.

L’avocado va consumato necessariamente maturo: per capire se il frutto è pronto, deve risultare leggermente morbido al tatto. In questa ricetta viene lavorato come un pesto con l’aggiunta di olio, limone, sale e pepe, diventando così una sorta di salsa guacamole semplificata. Potete anche utilizzare, in aggiunta o in alternativa al pane bianco, pane integrale o arricchito da semi oleosi e fiocchi di cereali.

Gli avocado toast al salmone sono la soluzione perfetta per un pranzo veloce e leggero, ma comunque gustoso e saziante. In alternativa faranno la loro bellissima figura fra le portate del brunch domenicale. Provate anche il French toast con avocado, uova e scaglie di grana.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Come cucinare l'avocado

1

Per preparare gli avocado toast al salmone, sbucciate l’avocado, rimuovete l’osso e raccogliete la polpa in una ciotola. Schiacciatelo unendo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero. Aggiungete un filo d’olio e smettete di pestare quando avrete ottenuto una pasta densa. Grigliate le fette di pane su entrambi i lati.

 

 

2

Affettate la cipolla a rondelle e grigliatela. Componete il toast: distribuite su ogni fetta un po’ di crema di avocado. Proseguite con gli anelli di cipolla grigliata, con il salmone a fette e cospargete con un filo d’olio e una spruzzata di pepe.

 

 

 

 

3

Servite gli avocado toast fintanto che il pane è ancora caldo.


SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "AVOCADO TOAST AL SALMONE"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto