Anguria piccante, salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce
- Preparazione 45 min
- ricetta media
In questa ricetta l'anguria è protagonista di un piatto salato davvero originale: un secondo di anguria piccante con salsa teriyaki, spuma di latte e cipolla in agrodolce. Una preparazione profumatissima e dai sapori bilanciati, dove la nota piccante del condimento si unisce alla cremosità della spuma al latte e all'acisità della cipolla in agrodolce.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 30 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di anguria
- 1 presa di peperoncino a scaglie
- 90 ml di olio extravergine d'oliva
- sale PER LA SALSA TERIYAKI:
- 100 ml di salsa di soia
- 100 ml di sake
- 100 g di zucchero
- 25 ml di aceto di mele
- 100 ml di latte
- 100 g di panna
- 1 g di colla di pesce
- 1 g di sale PER LE CIPOLLE IN AGRODOLCE:
- 2 cipolle rosse
- 200 ml di acqua
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di zucchero
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Anguria ripiena di mozzarella e olive
L'anguria ripiena di mozzarella e olive è un antipasto facile e veloce perfetto per portare in tavola un piatto estivo creativo e gustoso. Leggi tutto
Torta anguria
Per preparare la torta anguria pulite accuratamente la parte esterna dell’anguria. Affettatela in senso trasversale e ricavatene una fetta di circa 28 cm di diametro e spessa 5 cm. Privatela dei semini aiutandovi con un coltellino Leggi tutto
Spiedini di anguria e mirtilli
Gli spiedini di anguria e mirtilli sono una fresca idea estiva per proporre la frutta in modo divertente e originale. Anche i bambini ne saranno attratti! Leggi tutto
Gelatina di anguria
La gelatina di anguria è una ricetta colorata e originale, ideale per approfittare di tutta la bontà di uno dei frutti più estivi che ci sia. Leggi tutto
Antipasto di anguria e formaggio cremoso
L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate. Leggi tutto
Ghiaccioli tricolore
Anguria, yogurt bianco e kiwi sono i tre ingredienti protagonisti di questi allegri e colorati ghiaccioli tricolore. Leggi tutto