Su Cucchiaio.it arrivano i cocktail: tante ricette per bere bene
Dal Mojito allo Spritz, dal Negroni, che nel 2019 compie 100 anni, al Bloody Mary passando per il Moscow Mule, il Margarita, il Daiquiri e molti altri in arrivo: Cucchiaio come sempre parte dai fondamentali con la promessa di esplorare tendenze contemporanee e creative.
Con la sezione “cocktail”, Cucchiaio.it celebra l’arrivo dell’estate e apre le porte al mondo dei drink miscelati, da sorseggiare come aperitivo o dopocena.
Ad accompagnarci in questo viaggio abbiamo scelto Dry Milano, nota insegna diventata simbolo della movida cittadina sotto la direzione dello chef stellato Andrea Berton. Il protagonista delle ricette raccontate step by step, con piccoli consigli molto utili, è Federico Volpe, Bar Manager di Dry Milano ed esperto professionista di mixology. Drink dopo drink, frutta, spezie, distillati come gin e vodka e liquori, come rum e vermouth, si contendono il ruolo da protagonista.
Per ogni cocktail vi raccontiamo cosa c'è da sapere: non solo la preparazione della ricetta, ma anche il bicchiere da usare, l'attrezzatura consigliata, gli ingredienti giusti, le accortezze da adottare per ottenere un ottimo risultato finale. Senza dimenticarci di condividere con voi qualche aneddoto legato alla storia di ogni singolo cocktail. Ad esempio, lo sapete che il Moscow Mule nasce negli anni '40 del '900 e non ha nulla a che fare con la Russia, se non per la presenza della vodka? Per non parlare dell'affascinante genesi del Negroni, creato a Firenze per il Conte Camillo Negroni 100 anni fa. E così, anche per lo Spritz e gli altri, conosciuti in tutto il mondo, vi sveliamo alcune chicche da scoprire.
Seguite passo passo le ricette, sono semplici e veloci: vi bastano solo 5-10 minuti per preparare il drink perfetto.
Condividi
Come cucinare le zucchine in 50 ricette facili, veloci e sfiziose
Zucchine superstar! Nella nostra gallery potete scegliere tra ben 50 ricette: antipasti, primi, piatti unici e secondi. Tante idee classiche e creative. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con la frutta di maggio
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese. Leggi tutto
Le 30 migliori ricette con le verdure di maggio
Asparagi, fave, fagiolini e i primi fiori di zucca: da scoprire le 30 migliori ricette con le verdure di maggio, facili, veloci e creative. Tra antipasti... Leggi tutto
33 ricette di cui non potrete fare a meno a maggio
Abbiamo selezionato 33 ricette di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci che ti accompagneranno per tutto il mese. Tante idee facili, gustose e creative... Leggi tutto
Speck Alto Adige IGP, una giornata per celebrarlo in mezzo alla natura
Domenica 5 maggio a Naturno, cittadina della val Venosta vicina a Merano, è in programma la terza edizione della Giornata dello Speck Alto Adige IGP.... Leggi tutto
23 ricette di antipasti fritti sfiziosi e croccanti
Dalle verdure di stagione in versione golosa e croccante a grandi classici come i supplì, ecco le nostre ricette più irresistibili da fare adesso. Leggi tutto
Cosa cucinare la settimana del 29 aprile
10 ricette perfette per tutte le occasioni quotidiane, tutte facili, veloci e di stagione per alleggerirvi il lavoro in cucina! Leggi tutto