Zuppa inglese con Oro Saiwa
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Un classico della tradizione della pasticceria in una variante più leggera e analcolica. La zuppa inglese con Oro Saiwa, colorata e golosa, è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 5 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 85 g di biscotti Oro Saiwa classico (16 pezzi)
- 250 g di crema pasticciera
- 50 g di cioccolato fondente
- 125 g di lamponi
- 200 g di acqua
- 20 g di zucchero semolato
Come preparare: Zuppa inglese con Oro Saiwa
Per preparare la zuppa inglese con Oro Saiwa realizzate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta e prestando attenzione a dimezzarne le dosi. Prima di farla raffreddare, dividetela in due porzioni uguali, unite a una di esse il cioccolato fondente a pezzi e mescolate bene fino a ottenere un risultato omogeneo. Ponete le due creme a riposo per un'ora, come indicato nella ricetta.
Dedicatevi ora alla bagna al lampone. In un pentolino, scaldate l’acqua con lo zucchero e i lamponi e lasciate sul fuoco per circa 5 minuti. Frullate con il mixer e filtrate con un colino, poi lasciate raffreddare la bagna. Nel frattempo, sarà terminato il riposo delle due creme.
Procedete con il montaggio della prima monoporzione: intingete 2 biscotti Oro Saiwa nella bagna al lampone e disponeteli uno accanto all'altro sul piatto di servizio. Aggiungete uno strato di crema pasticcera al cioccolato. Per distribuire le creme, noi abbiamo utilizzato la sac à poche, ma potete utilizzare una semplice spatola.
Intingete altri due biscotti e disponeteli sopra la crema. Realizzate ora uno strato di crema pasticcera gialla, nello stesso modo. Ripetete esattamente lo stesso procedimento per altri due strati di biscotti: otterrete una monoporzione che termina con il secondo strato di crema gialla. Seguite gli stessi passaggi per la seconda monoporzione. La zuppa inglese con Oro Saiwa è pronta per essere servita!
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