Zucchine in padella

Con questa ricetta facile e veloce vi proponiamo un modo per servire le zucchine in padella con un tocco sfizioso. Le zucchine, tagliate a bastoncini e fatte saltare in olio e aglio, vengono ricoperte da una leggera panatura al pecorino profumata di origano: un contorno davvero gustoso. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le zucchine in padella sono un contorno semplice e gustoso. La ricetta è facile e veloce da realizzare e il sapore ricco della panatura al pecorino rende il piatto molto sfizioso, adatto ad accompagnare piatti di pesce o carne. 

Il sapore delicato che le contraddisingue rende le zucchine molto amate. Quelle di campo, raccolte nella loro stagione d'elezione, l'estate, sono particolarmente gustose. Si tratta di ortaggi molto versatili, sia le zucchine chiare sia quelle scure si impiegano largamente in cucina: nei primi piatti come nelle torte salate, cotte al vapore, trifolate o cotte al forno e ripiene.  

Ci sono tantissime ricette con le zucchine dalle quali lasciarvi ispirare. Noi ve ne segnaliamo due che sono molto gradevoli servite nei giorni di caldo: i Rotolini di zucchine con mandorle e parmigiano e la Pasta fredda con zucchine.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine fritte alla romana, Parmigiana bianca di zucchine, Zucchine ripiene di tonno e capperi

1

Per preparare le zucchine in padella lavate e spuntate gli ortaggi, tagliateli a metà e poi a bastoncini delle stesse dimensioni. Fate dorare a fiamma vivace in una capiente padella in cui avrete fatto insaporire l'olio con l'aglio tagliato a metà. Salate e pepate.

2

Nel frattempo in una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino e l'origano. Distribuite il composto sulle zucchine, ancora sul fuoco, e mescolate per ricoprirle in maniera uniforme.

3

Quando tutte le zucchine in padella saranno ben ricoperte e dorate dalla panatura al formaggio, trasferitele nei piatti da portata e servitele completando con altro origano a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCHINE IN PADELLA"

Chips di zucchine

Le chips di zucchine sono uno snack dietetico, economico e molto sfizioso. Sono adatte sia per accompagnare un aperitivo, magari servite in un cartoccio, ma possono anche essere un contorno vegetariano per un piatto di carne o pesce. Leggi tutto

Finocchi e zucchine brasati

Questa ricetta a base di verdure ed erbe aromatiche nostrane, è tanto leggera quanto invitante. L'insolito utilizzo del finocchio con il pomodoro e lo zafferano vi sorprenderà piacevolmente. Con l'aggiunta delle zucchine e del timo creerete un... Leggi tutto