Zucchine al forno con mozzarella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le zucchine al forno con mozzarella sono un contorno gustoso e originale: una ricetta facile e versatile per portare in tavola questi amati ortaggi in una versione sfiziosa e bella da vedere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 4 zucchine medie
- 3 mozzarelle
- parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Zucchine al forno con mozzarella
Per preparare le zucchine al forno con mozzarella, per prima cosa lavate le verdure, asciugatele, poi spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili di circa 2-3 mm. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare, così che perdano il liquido in eccesso.
Ungete il fondo di una teglia rettangolare (la nostra è da 30x25 cm) con poco olio e disponete le zucchine e la mozzarella alternando le rondelle di zucchine con pezzetti di mozzarella che avrete sfilacciato con le mani, formando delle colonnine ordinate. Continuate così fino quando la teglia non sarà riempita completamente.
Salate, irrorate con un giro di olio, spruzzate di pepe e spolverate con il parmigiano. Infornate a 180°C per 20 minuti circa. Per ottenere una croccante crosticina impostate il grill a media intensità per qualche minuto fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Sfornate le zucchine al forno con mozzarella e servite.
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto
Paella di pesce
La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto