Zucchine al forno con mozzarella
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le zucchine al forno con mozzarella sono un contorno gustoso e originale: una ricetta facile e versatile per portare in tavola questi amati ortaggi in una versione sfiziosa e bella da vedere.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
INGREDIENTI
- 4 zucchine medie
- 3 mozzarelle
- parmigiano reggiano grattugiato
Come preparare: Zucchine al forno con mozzarella
Per preparare le zucchine al forno con mozzarella, per prima cosa lavate le verdure, asciugatele, poi spuntatele e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili di circa 2-3 mm. Tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare, così che perdano il liquido in eccesso.
Ungete il fondo di una teglia rettangolare (la nostra è da 30x25 cm) con poco olio e disponete le zucchine e la mozzarella alternando le rondelle di zucchine con pezzetti di mozzarella che avrete sfilacciato con le mani, formando delle colonnine ordinate. Continuate così fino quando la teglia non sarà riempita completamente.
Salate, irrorate con un giro di olio, spruzzate di pepe e spolverate con il parmigiano. Infornate a 180°C per 20 minuti circa. Per ottenere una croccante crosticina impostate il grill a media intensità per qualche minuto fino a quando la superficie non risulterà dorata.
Sfornate le zucchine al forno con mozzarella e servite.
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto