Vol au vent ripieno di tagliatelle
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il vol au vent ripieno di tagliatelle è un primo piatto goloso, una ricetta facile da preparare e di grande effetto. Adatta a una cena speciale, soprattutto nei giorni di festa, porta con sè tutta l'allegria della frizzante cucina anni '80.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 12 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
- 200 g di tagliatelle fresche all'uovo
- 150 ml di panna fresca
- 120 g di salmone affumicato affettato
Come preparare: Vol au vent ripieno di tagliatelle
Per preparare il vol au vent ripieno di tagliatelle, per prima cosa lessate le tagliatelle. Nel frattempo riscaldate la panna in una padella antiaderente per qualche minuto, facendola ridurre e addensare leggermente.
Tagliate il salmone a striscioline. Scolate bene le tagliatelle e ripassatele nella panna calda.
Lontano dal fuoco unite anche il salmone e l'aneto e mescolate con molta delicatezza.
Disponete le tagliatelle nel vol au vent riempiendolo completamente. Prima di mettere la pasta potete anche intipiedire il vol au vent in forno per qualche minuto.
Completate decorando con la scorza di metà limone grattugiata finemente e servite subito il vol au vent ripieno di tagliatelle.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta fredda Philadelphia, salmone e piselli
Farfalle con un condimento gustoso di Philadelphia, salmone affumicato e piselli, un mix vincente per una ricetta facile e veloce perfetta in famiglia o per un picnic: provate per credere! Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto