Uova sode

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quante volte abbiamo sentito pronunciare la frase "non sono bravo in cucina, non so cucinare nemmeno un uovo sodo"? Eppure non si tratta di un'operazione particolarmente complicata, ma come tutte le ricette semplici anche la preparazione delle uova sode richiede attenzione e qualche regola che vale la pena di seguire. Una su tutte l'acqua, che non deve essere mai in piena ebollizione, ma sobbollire dolcemente. Inoltre raffreddare le uova sode immediatamente, permette di evitare quell'alone verde che è sintomo di un'eccessiva cottura, ma anche di un uovo non particolarmente fresco.

1

Metti le uova sul fondo di una casseruola sufficientemente larga per contenerle in un solo strato. Coprile con acqua fredda, circa 5 cm.

2

Poni la casseruola sul fuoco e porta l'acqua a bollore. A questo punto abbassa la fiamma (l'acqua dovrà sobbollire dolcemente) e da questo momento calcola 10 minuti. Trascorso questo tempo poni la casseruola sotto l'acqua corrente fredda per bloccare la cottura fino a quando le uova saranno abbastanza fredde da poterle tenere in mano.

3

Per sgusciare le uova battile delicatamente sul piano di lavoro e rimuovi guscio e membrana senza intaccare l'albume.

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