Uova ripiene di crema inglese salata
- Preparazione 20 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 8 uova
- pancetta affumicata qb PER LA CREMA INGLESE SALATA:
- 60 ml di panna fresca
- 60 ml di latte intero
INTRODUZIONE
Le uova ripiene di crema inglese salata sono un antipasto sfizioso, raffinato e non particolarmente complicato da preparare. L'unica accortezza è quella di avere molta delicatezza nel maneggiare i gusci per evitare di romperli. Sarebbe bene inoltre cercare di regolarne i bordi, operazione da eseguire con forbici di piccole dimensioni. Per il ripieno abbiamo scelto una crema inglese salata al parmigiano e pancetta affumicata croccante, che volendo può essere aggiunta anche sul fondo dei gusci prima di riempirli con la crema. Il gustoso risultato finale sarà quasi una "carbonara"... Ma senza pasta, e nel guscio. Se siete amanti delle uova trovate tante altre ricette a cui ispirarvi oltre a numerose preparazioni di base per imparare tutto quello che c'è da sapere sulla loro cottura.
Come preparare: Uova ripiene di crema inglese salata
Per preparare le uova ripiene di crema inglese salata incidete l'estremità dei gusci con un coltellino affilato e delicatamente eliminatene un terzo. Svuotate le uova conservando 2 tuorli che serviranno per la crema. Per fare questa operazione potete disporre un colino su una ciotola, rovesciare l'uovo, tenere il tuorlo in mano e far ricadere l'albume nella ciotola. Il contenuto delle altre uova potete metterlo in un contenitore e congelarlo per utilizzi futuri. Riunite i due tuorli in una casseruola.
Lavate i gusci e sterilizzateli facendoli bollire in una casseruola con acqua per alcuni minuti. Prelevateli delicatamente e fateli asciugare su una griglia.
Sbattete i tuorli nella casseruola con una frusta. Nel frattempo portate al limite dell'ebollizione la panna e il latte. Versateli sui tuorli a filo, sempre mescolando. Cuocete a bagnomaria girando spesso fino a quando la crema avrà raggiunto la temperatura di 82°.
Fuori dal fuoco unite il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe fresco di mulinello.
Mettete i gusci asciutti all'interno di un contenitore per uova e, aiutandovi con un cucchiaino, versatevi all'interno la crema. Completate con la pancetta fatta arrostire brevemente in una padella antiaderente senza grassi. Le uova ripiene di crema inglese salata sono pronte. Servitele subito.
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