Trofie con pesto, patate e fagiolini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le trofie con pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto della tradizione ligure davvero buonissimo e dal profumo inconfondibile. Un abbinamento classico facile e veloce da preparare per un pranzo in famiglia pieno di gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di trofie
- 2 patate
- 150 g di fagiolini
- pesto alla genovese
- sale
Come preparare: Trofie con pesto, patate e fagiolini
Per preparare le trofie con pesto, patate e fagiolini iniziate dalla preparazione del pesto alla genovese. Una volta pronto lasciatelo in frigorifero e occupatevi delle verdure. Pelate e tagliate le patate a cubetti non troppo grossi, pulite e tagliate le estremità dei fagiolini .
Fate cuocere i fagiolini con le patate per 15 minuti circa in acqua bollente salata. A metà cottura aggiungete le trofie e seguite il tempo indicato sulla confezione e una volta cotte scolate il tutto.
A questo punto trasferite le trofie con le verdure in una ciotola e unite il pesto con un po' d'acqua di cottura e mescolate per mantecare la pasta. Infine, servite le trofie con pesto, patate e fagiolini a tavola.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto