Trofie con pesto, patate e fagiolini
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le trofie con pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto della tradizione ligure davvero buonissimo e dal profumo inconfondibile. Un abbinamento classico facile e veloce da preparare per un pranzo in famiglia pieno di gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di trofie
- 2 patate
- 150 g di fagiolini
- pesto alla genovese
- sale
Come preparare: Trofie con pesto, patate e fagiolini
Per preparare le trofie con pesto, patate e fagiolini iniziate dalla preparazione del pesto alla genovese. Una volta pronto lasciatelo in frigorifero e occupatevi delle verdure. Pelate e tagliate le patate a cubetti non troppo grossi, pulite e tagliate le estremità dei fagiolini .
Fate cuocere i fagiolini con le patate per 15 minuti circa in acqua bollente salata. A metà cottura aggiungete le trofie e seguite il tempo indicato sulla confezione e una volta cotte scolate il tutto.
A questo punto trasferite le trofie con le verdure in una ciotola e unite il pesto con un po' d'acqua di cottura e mescolate per mantecare la pasta. Infine, servite le trofie con pesto, patate e fagiolini a tavola.
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